Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Выбор УЗО

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбор УЗО

Для того чтоб сделать правильный выбор устройства защитного отключения, необходимо учитывать параметры электрической сети. Но главным ориентиром для выбора прибора - ток утечки, а точнее его значение. Общий электрический ток утечки, совме6ст6но со всеми присоединенными переносными либо стационарными электрическими приемниками не должен быть выше, чем треть номинального электротока устройства защитного отключения.

УЗО, в отношении параметров постоянной составляющей утечки тока, бывают двух основных классов: "А" и "АС".

Наибольшей популярностью пользуются устройства класса "АС", ведущих производителей электротехники ABB, ИЭК, Legrand. Несмотря на то, что стоимость устройств класса "А" существенно отличается от категории устройств "АС", но такие аппараты осуществляют наиболее высококачественную защиту от пульсирующих и от синусоидальных составляющих в токе утечки. Отдельные популярные производители бытовой техники рекомендуют использование устройств защитного отключения совместно с эксплуатацией тех или иных приборов.

По составляющей конструкции выделяют электронные и механические устройства защитного отключения. Для полноценной работы механических устройств необходимо лишь появление дифференциального тока. В электронных УЗО, главной составляющей является электронная схема, и для ее функционирования я необходим источник питания. Более надежными в этом плане являются механические устройства защитного отключения, так как даже при обрыве питания проводников, защитные функции устройства не ослабевают.

Точное количество устройств защитного отключения, которое необходимо для того или иного помещения, Вам поможет определить грамотный специалист, после проведения определенных расчетов и сравнения других параметров. Например, для однокомнатной квартиры, будет вполне достаточно одного прибора, с расчетом тока утечки в 30 мА.

В квартире, где установлено двадцать групп розеток, наиболее подходящим будет использование четырех пяти устройств, а так же по одному прибору на электрическую плиту, бойлер и группу осветительных приборов. Для осуществления контроля за всей системой электрической проводки на загородной даче, необходимо установить к расчетным один общий добавочный прибор защитного отключения, с номинальным отсоединяющим током 300 мА. Однако дифференциальные автоматы станут рациональным решением проблем перегрузки домашней сети.

Перед тем, как сделать покупку того или иного УЗО, обратите ваше внимание на советующую маркировку приспособления - на передней панели устройства защитного отключения, непременно должно быть показание номинального тока, который оно способно проводить в долговременном режиме, и номинального отсоединяющего дифференциального тока, которое вызывает срабатывание устройства. Остальные характеристики обозначены на боковых поверхностях. Обычно производители, такие как ABB, ИЭК, Legrand, указывают на верней панели название, марку, тип прибора и другие характеристики изделия.

Так же при выборе устройства, уделите внимание сопроводительным сертификатам и другой документации, которая является гарантом качества продукции, в том числе сертификат пожарной безопасности.

В зависимости от зоны действия делается выбор места установки устройства защитного отключения. В многоэтажных домах рекомендуется устанавливать устройства защитного отключения в этажных групповых щитах или распределительных щитах, в частных домах.

Legrand УЗО 4Р 25А 300mA (АС) (9011) Legrand УЗО 4Р 25А 300mA (АС) (9011) 4752
ИЭК УЗО ВД1-63 2р 25А 10мА ИЭК УЗО ВД1-63 2р 25А 10мА 1320
Legrand УЗО 4Р 40А 100mA (AC) (9000) Legrand УЗО 4Р 40А 100mA (AC) (9000) 4752
ABB FH204AC УЗО 4P 40A 30mA тип AC ABB FH204AC УЗО 4P 40A 30mA тип AC 1900


Все публикации Назад