Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Выбор силового автомата

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбор силового автомата

Силовые автоматы представляют собой электротехническое оборудование, которое обеспечивает защиту электроустановок и электросетей от скачков токов и напряжения, коротких замыканий. Принцип работы приведён ниже.

Электромагнитный и тепловой расцепители разрывают цепь, если в ней возникают нагрузки, которые превышают нормальные значения, тем самым защищают оборудование и проводку от поломки из-за перегрузок в сети.

Выбор силового автомата требует ответственного и серьёзного подхода. Автоматический выключатель и его качество повлияет на работоспособность ваших электроприборов, оборудования и техники.

На сегодняшний день существует пара крупных предприятий, которые выпускают оборудование такого типа. Во-первых, это Иэк и Abb. Выбор силового автомата, какого производителя следует сделать? Оборудование обоих изготовителей обладает надёжностью и качеством. Продукция этих организаций успешно зарекомендовала себя на рынке.

Автоматический выключатель Iek ВА88 предназначен для оперативного подключения и отключения электроцепей и могут эксплуатироваться под током в диапазоне 12.5-1600 А и под напряжением до 400В. Среди преимуществ вышеописанного силового автомата необходимо выделить следующие: простой самостоятельный монтаж на DIN-рейку, не требующий дополнительного оборудования или инструментов; присутствие аварийного контакта; наличие дополнительного контакта; оснащение независимым расцепителем и расцепителем минимального напряжения; наличие электропривода и ручного поворотного привода. Приведённые преимущества должны повлиять на Ваш выбор силового автомата.

В комплект каждого автомата входят кабельные наконечники или переходные шины, комплект крепежных элементов (винты и гайки), межфазные перегородки.

Также следует отметить, что автоматические выключатели IEK  имеют размер и вес гораздо меньше, чем аналогичное оборудование от других изготовителей.

Силовые автоматы, произведённые компанией Abb, предназначены для токов до 6 300 А. В ассортименте силовых выключателей Abb выделяются серии  Emax, Tmax и SACE Isomax. Силовые автоматы серии Tmax
предназначены для токов не более 630 Ампер, а Isomax и Emax не более 6 300 А. Если Ваш выбор силового автомата зависит от определённых значений тока, то продукция Abb будет отличным вариантом.

Вышеуказанное оборудование обладает качеством и надёжность. Однако цена этих устройств больно кусается, и купить такие устройства не всем под силу, тем не менее, продукция этих компаний пользуется широкой популярностью. Эти факторы повлияют на  выбор силового автомата. При производстве автоматических выключателей Abb применяются современные материалы и технологии. 
Автоматический выключатель Legrand DX CT 1P 10A (C) 6kA (3384) Автоматический выключатель Legrand DX CT 1P 10A (C) 6kA (3384) 302
Автоматический выключатель ВА47- 29 3P C 32 А 4,5кА Автоматический выключатель ВА47- 29 3P C 32 А 4,5кА 262
Автоматический выключатель ABB SH201L C25 1P 25А (C) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH201L C25 1P 25А (C) 4,5kA 160
Автоматический выключатель Legrand DX CT 4P 50A (C) 6kA (3498) Автоматический выключатель Legrand DX CT 4P 50A (C) 6kA (3498) 2916


Все публикации Назад