Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Выбор электросчетчика

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбор электросчетчика

Счетчик электроэнергии уникальный и интересный по своей конструкции прибор, который несет нам верную службу, подсчитывая количество используемой электроэнергии как на производстве, в работе со сложными механизмами, так и в быту, в наших домах и квартирах. Электронные счетчики помогают нам значительно сэкономить на расходах, стоя на страже потребления энергии в любой промежуток времени.

В наше время электронный счетчик представлен большим разнообразием моделей, которые в свою очередь делятся по функциональности и другим специфическим характеристикам. Они могут быть как классическими однотарифными приборами, так и современными многотарифными счетчики. Последние по праву считаются чудом техники, так как, запрограммировав такое устройство можно без труда рассчитывать расходы по разной стоимости, в зависимости от времени года, времени суток или дня недели.

Так же счетчики электроэнергии бывают трехфазные или однофазные, индукционные или новые счетчики электрического поколения. Как правило, наиболее популярны последние, так как современные технологии позволяют добиться надежности, высокой точности расчетов и долговременного эксплуатационного срока. По специфике отсчетного механизма электронные счетчики бывают механические или более современные жидкокристаллические.

Уровень погрешности прибора зависит от его класса точности, и измеряется в процентном соотношении. Наиболее допустимый уровень погрешности раньше был 2,5%, и так маркировали все счетчики. Но с введением новых стандартов, которые стали серьезной причиной заменить устаревшие индукционные приборы на более новые и точные, большинство электросчетчиков используемых в быту носят класс точности 2,0.

Устанавливается счетчик учета электроэнергии только с согласия верховной энергосбытовой организации, поэтому не устанавливайте счетчик самостоятельно, это серьезное нарушение, которое может обернуться, как минимум, штрафом. Так же эти требования относятся и к ситуациям, когда требуется замена устройства и других ситуаций, направленных на манипуляцию со счетчиком.

Если раньше, основная задача электросчетчика сводилась к учету используемой электроэнергии, то сейчас этот механизм поможет разобраться в ценообразовании и других составляющих его расходов.  Чтобы проконтролировать  верно ли проходит процесс начисления оплаты, вовсе не обязательно проводить математический анализ исходя из цифр старых квитанций. Современное оборудование  наделено  соответствующими функциями, с помощью которых прибор сам высчитает и покажет, по какому тарифу «нагорело» и сколько вам необходимо заплатить в том или ином месяце.  В наше время существует огромный ассортимент таких приборов, а их цена колеблется в зависимости от набора функций и технических особенностей устройства.  Из многочисленных моделей, вы можете выбрать тот счетчик, который подойдет именно вам: это может быть дорогая модель со сложными техническими характеристиками, или более простой, но не менее точный и надежный прибор, но за минимальную стоимость.

После завершения установки, электрический или индукционный счетчик, в обязательном порядке ставится на учет. Это необходимо для того, чтоб специалист из энергообеспечивающей компании завершил работу, поставил необходимую пломбу и выдал разрешение на эксплуатацию прибора.

Наиболее популярными производителями электросчетчиков, являются лидеры рынка электрического оборудования, такие как ИЭК, ABB, Legrand. Выпускаемая ими продукция - это всегда надежное оборудование высокого качества, отвечающее всем стандартам и требованиям. Это приемлемые цены и многолетние сроки безупречной эксплуатации электрического оборудования, как на производстве, так и в быту.

Однофазный счетчик Меркурий 201.7 Однофазный счетчик Меркурий 201.7 715
Трехфазный счетчик Меркурий АR-01 С(R) Трехфазный счетчик Меркурий АR-01 С(R) 5720
Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 СN Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 СN 4950
Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-02 (K)R Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-02 (K)R 9983


Все публикации Назад