Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Все по полочкам. Кабельные каналы

Все по полочкам. Кабельные каналы

Классифицировать все существующие кабельные каналы всех производителей практически невозможно, так как: их продукция может очень сильно отличаться друг от друга, разные производители работают по разным стандартам, продукция имеет разное целевое назначение и т.д.
Для того, чтобы разобраться в разнообразии кабельканалов из ПВХ достаточно ознакомиться с самыми лучшими образцами подобных изделий. Имея представление о продукции основных производителей, можно сложить картину о продукции большинства компаний данного направления, так как, в основном, они повторяют продукцию лидеров рынка.

Кабельканалы Legrand

Продукция компании Legrand всегда отличалась высоким качеством и соответствовала самым последним требованиям, выдвигаемым к электротехническим приборам и устройствам. Кабельканалы этой компании, как других, предназначены для прокладки кабелей. Кабели могут прокладываться разного типа и назначения в помещениях или сооружениях. Такие кабельканалы сохраняют кабель от повреждений механического характера и имеют вполне эстетичный вид.
Кабель-канал Legrand позволяет подвести кабель или провод к любым электрическим приборам и устройствам, а в дальнейшем позволяет легко и удобно обслуживать кабельную трассу по всей длине.
Основной материал для изготовления кабельканалов - поливинилхлорид (ПВХ). Использование ПВХ позволяет добиваться различной цветовой гаммы, что очень ценится при обустройстве помещений (декорировании).
Конструкция кабельканала представляет собой соединение двух основных элементов: П-образного короба и крышки к нему. Конструкция может дополняться разнообразными аксессуарами: поворотами, уголками, тройниками и т.д. Монтаж кабельканала может производиться по стене, потолку и полу.
Кабельканалы Legrand производятся с различными сечениями:

  • мини-плинтусы - от 20х12.5 до 75х20 мм,
  • плинтусы - 140х35 мм,
  • магистральные - от 20х10 до 60х40 мм,
  • кабельканалы с гибкой крышкой - от 35х80 до 65х220 мм.

При заполнении кабельканала следует помнить, что должен остаться запас пространства внутри короба не менее 30% для возможного последующего дополнения кабельной трассы.
Преимущества кабельканалов с гибкой крышкой давно оценены в монтаже. По сравнению с другими (с жесткой крышкой) кабельканалами они имеют следующие преимущества:

  • нет необходимости разрезания крышки,
  • не требуется применение специальных углов,
  • высокая скорость выполнения работ,
  • сокращение стоимости материалов.

Все кабельканалы Legrand имеют особенности, которые в лучшую сторону отличают их от других подобных изделий:

  • продукция сертифицирована,
  • качественный материал изделия, который не поддерживает горения, имеет химическую устойчивость и не подвержен повреждению от ультрафиолетового (солнечного) излучения,
  • наличие гибких (регулируемых) угловых элементов для поворотов на угол отличный от 90˚,
  • наличие гибкой крышки,
  • хороший (эстетичный) внешний вид,
  • есть возможность установки розеток в канал,
  • есть возможность деления пространства канала разделителем на секции,
  • возможность применения одной или нескольких крышек для одного кабельканала,
  • наличие готовых отверстий для монтажа кабельканала,
  • наличие фиксирующих скоб для крепления кабелей в канале,
  • возможность применения суппортов для установки розеток и других устройств в канале.

Кабельканалы Legrand позволяют быстро, дешево и надежно создавать электротехнические системы (силовая сеть, телефонная сеть, локальная компьютерная сеть, сеть охранной и пожарной сигнализации и т.д.) в помещениях с очень удобным обслуживанием.

Кабельканалы Т-plast

Кабельканалы (короба и плинтуса) Т-plast используются для монтажа различных кабельных и проводных систем методом открытой проводки.
Материал, из которого изготавливают кабельканалы Т-plast - поливинилхлорид (ПВХ). Наиболее востребованных кабельканал имеет прямоугольный профиль закрывающийся крышкой. Для разграничения пространства внутри кабельканала используется разделитель (перегородка), которая устанавливается вдоль канала.
Установка выключателей, розеток различного назначения и других электроустановочных изделий производится простым защелкиванием. Для монтажа кабельканалов и соединения их в одну общую систему применяются различные аксессуары: углы (повороты), тройники, заглушки, соединители, внешний поворот (угол), внутренний поворот (угол).
С помощью кабельканалов Т-plast можно быстро смонтировать и развести самую сложную кабельную силовую или информационную систему.
Кроме разнообразия размеров, кабельканалы Т-plast имеют два специально разработанные вида:

  • скрытый монтаж - для монтажа в фальшстенах, за фальшпотолками, в техпомещениях,
  • открытый монтаж - для быстрого и удобного монтажа проводки в квартирах, домах и офисах (может иметь расцветку с имитацией древесины).

Кабельканалы Т-plast, благодаря применению различных решений, позволяют проложить силовые или информационные кабельные сети в помещении не нарушая идеи дизайна.
Классифицировать другие виды кабельканалов можно по тем же признакам и характеристикам. Но качественная продукция, такая как кабельканалы Т-plast и Legrand всегда будет иметь, кроме большого разнообразия форм и размеров, прекрасные отзывы потребителей.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить кабель-канал в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Крышка для кабель канала DLP 65мм  10521 Крышка для кабель канала DLP 65мм 10521 240
Отвод для кабель канала DLP Т  на  80х50  10735 Отвод для кабель канала DLP Т на 80х50 10735 981
Суппорт/Рамка 6 М Dlp Кр.65 10956 Суппорт/Рамка 6 М Dlp Кр.65 10956 305
Отвод для кабель канала DLP Т  на  50х105 10740 Отвод для кабель канала DLP Т на 50х105 10740 981


Все публикации Назад