Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » В чем преимущества клеммников Legrand Viking3?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

В чем преимущества клеммников Legrand Viking3?

Компания Legrand предлагает широкий ассортимент сверх эффективных и надежных клеммников собственного производства. Одним из наиболее востребованных видов данного оборудования на отечественном рынке стала модельная серия Viking3, входящих в группу "Монтажное оборудование".

Особенности клеммников Legrand Viking3

Напомним, что клеммники (в каталоге производителя они обозначаются как клеммные блоки) относятся к категории оборудования пассивного соединения, в задачи которых входит коммутация и распределение электроцепей любого уровня сложности. Без использования клеммников, говорить о каком-либо соответствии электробезопасности для создаваемого соединения невозможно. В то же время за счет применения клеммников Legrand Viking3 соединению обеспечивается как высокая безопасность, так и качество коммутации. Для того, чтобы обеспечить надежность любому типу создаваемого соединения, клеммники Viking3 предлагаются производителем в двух вариантах исполнения:

  • винтовые клеммные блоки;
  • пружинные клеммные блоки.

В производстве винтового клеммника была использована бугельская схема, которая позволила обеспечить жесткость и прочность крепления проводников при их коммутации с клеммниками, а также создает необходимую механическую прочность как для проводников с малым, так и большим сечением.

Пружинные клеммные блоки Viking3 изготавливаются с применением высокопрочной пружинной стали, с высокой устойчивостью к коррозионным процессам, и обработанной электролитической медью. Такое решение позволяет создавать постоянное и равномерно давление на проводник при любых условиях, тем самым обеспечивая необходимую надежность соединения. Преимуществами пружинного механизма является быстрота коммутации, а также возможность применения в условиях высокого уровня вибрации, где использование винтовых клеммников недопустимо. При этом надежность создаваемого соединения обеспечивается за счет наличия постоянного давления пружины на проводник, а его универсальность позволяет осуществлять с одинаковой эффективностью коммутацию как гибкого, так и жесткого проводника Производитель для своих клеммников обеспечил массу вариантов их безопасного и эффективного монтажа. К примеру, данная модель легко, и в то же время максимально надежно, может быть зафиксирована на din-рейке. Также стоит отметить использование единого обозначения при маркировке клеммников Viking3, соответствующей международному стандарту САВ3.

Невозможно не отметить идеальность сочетания дизайна и функциональности, которыми наделены клеммники Legrand Viking3. Чтобы обеспечить возможность легкого определения электроцепей в распределительных щитах теперь не нужно вешать дополнительные бирки на кабеля, - с этой задачей на не менее высоком уровне способен справиться и клеммник Viking3, который предлагается в нескольких вариантах расцветки. Кроме того, за счет легко читаемых маркеров и округлой формы, данные модели клеммников могут безопасно и эргономично быть размещены даже в щитах/шкафах с дефицитом свободного места.

Так как у клеммников широкая область применения, требующая для каждого случая наличия определенных характеристик, известный производитель для своих моделей осуществил эффективное их разделение с учетом предназначения:

  • клеммники Viking 3 серии "стандарт" – представляют собой стандартный проходной клеммник, используемый при общем монтаже;
  • клеммники Viking3 серии "стандарт V.O.UL94", областью их использования являются электроцепи системы безопасности различных типов общественных объектов;
  • 2-хуровневые клеммники;
  • клеммы для коммутации нулевых проводников;
  • клеммы для электроцепей, которые не защищены УЗО. Данный вид клеммников представляют собой устройства с наличием видимого разрыва, что позволяет обеспечить максимальное удобство при установке и последующей эксплуатации. Также стоит отметить, что защелка разрыва контакта может взводиться неоднократно;
  • клеммные блоки для спецсетей (пример такой сети – контур системы сигнализации);
  • клеммники для коммутации с датчиками и активаторами;
  • клеммники для проводников с различными типами оснований.
клеммник концевой WAGO 773-306 с пастой(снят с производства/замена 2273-245) клеммник концевой WAGO 773-306 с пастой(снят с производства/замена 2273-245) 15
Концевой соединитель(прозрачный) 10х4 мм2 Forbox Концевой соединитель(прозрачный) 10х4 мм2 Forbox 79
Концевой соединитель(прозрачный) 10х6 мм2 Forbox Концевой соединитель(прозрачный) 10х6 мм2 Forbox 120
клеммник концевой WAGO 773-322 без пасты клеммник концевой WAGO 773-322 без пасты 7


Все публикации Назад