Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » В чем отличие распределительного щита от учетно-распределительного

В чем отличие распределительного щита от учетно-распределительного

Главное отличие состоит в том, что учетно-распределительный щит (ЩУР) применяется не только для приема, распределения и защиты электрической энергии, но и для учета электроэнергии. То есть, главное отличие от простого распределительного щита - это наличие дополнительного места для установки учетного блока (счетчика).
Всем известно, что учет электроэнергии ведется на любом объекте, который снабжен электроэнергией. В связи с этим, везде должен быть установлен ЩУР. Но его комплектация может полностью отличатся от комплектации ЩУР других объектов. Это связано с тем, что каждый ЩУР имеет свои задачи и условия эксплуатации.
В промышленности щиты и боксы распределительные обычно включают в себя множество различного коммутационного оборудования, защитной аппаратуры, а применяемые в нем счетчики электроэнергии отличаются большими габаритами и большой функциональностью. В качестве учетно-распределительного щита для производства часто выбирают щиты напольного исполнения.
Для квартир и домов применяют небольшие навесные или встраиваемые учетно-распределительные щиты, которые могут иметь различное дизайнерское наполнение. Его реализуют в виде прозрачной пластиковой дверцы или дверцы с рисунком.

Для чего в распределительном щите применяется устройство защитного отключения УЗО

Устройство защитного отключения в распределительном щите выполняет функцию защиты человека от токов утечки, которые могут привести к поражению электрическим током или даже к пожару в квартире или доме. Кроме того, при отсутствии заземления в квартире, УЗО может стать прекрасной ему альтернативой.
Принцип работы УЗО заключатся в том, что если происходит утечка с питающего провода из-за обрыва или повреждения, а также если в токопроводящие части попала влага, то устройство защитного отключения разрывает электрическую цепь.
Характеристики УЗО:

  • максимальный рабочий ток (максимальная нагрузка от всех подключаемых электрических приборов квартиры или дома) - 16А , 25А , 32А , 40А и т.д.,
  • ток отсечки (максимальный ток утечки, превышение которого приводит к отключению цепи) - 10 мА , 30 мА, 100 мА или 300 мА,
  • время сработки (время требуемое для выполнения отключения линии) - не более 25-40 мс.
На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить щиты и боксы распределительные в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
ИЭК УЗО ВД1-63 2р 25А 100мА ИЭК УЗО ВД1-63 2р 25А 100мА 1155
Рамка 2 поста Legrand Celiane Коричневая текстурная кожа (069402) Рамка 2 поста Legrand Celiane Коричневая текстурная кожа (069402) 6373
Механизм Датчик движения Комфорт 1000 Вт, универсальный 3-х пров сх подкл 2 мод Legrand Celiane (067092) Механизм Датчик движения Комфорт 1000 Вт, универсальный 3-х пров сх подкл 2 мод Legrand Celiane (067092) 6685
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d3.2  желт.-зелен.			  Термоусаживающая трубка (ТУТ) d3.2 желт.-зелен. 29


Все публикации Назад