Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » В чем конструктивные особенности клеммников WAGO?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

В чем конструктивные особенности клеммников WAGO?

При проведении электромонтажных работ, связанных с ремонтом, укладкой или же модернизацией электропроводки, практически всегда возникает необходимость в таких изделиях, как клеммники. Как показывает практика, от качества, надежности, и удобства использования клеммников во многом будет зависеть и конечный результат. Соответственно, при их выборе предпочтение желательно отдавать той продукции, которая обладает лучшим сочетанием качества, безопасности и цены.

Особенности клеммников WAGO

Бесспорным лидером в сегменте доступных и качественных клеммных блоков является продукция ТМ WAGO, которая на деле доказала, что она считается лучшей при коммутации проводов и кабелей любой сложности и в любых условиях их эксплуатации. Этот же факт подтверждают и потребители многих европейских стран, которые выбрали клеммники WAGO в качестве эффективного инструмента соединения проводов.

В связи с этим особый интерес имеют конструктивные особенности клеммников WAGO в сравнении с аналогичной продукцией других производителей. Рассмотрение основных характеристик предлагаем провести на примере самой популярной модели клеммников WAGO 222, которая зачастую используется при решении задач присоединения или же ответвления как одно-, так и многожильных медных проводов. В отношении клеммников WAGO 222 можно отметить их высокую универсальность, что позволяет их применять как при подключении осветительного оборудования, так и при электромонтажных работах, проводящихся в распределительных коробках.

Уникальной особенностью конструкции модели WAGO 222 является наличие в ее составе плоско-пружинного зажима CAGE CLAMP, выполненного из особо прочной хромо-никелевой пружинной стали. Данный вид стали обладает свойством подбора необходимого зажимного усилия в зависимости от сечения проводника. Привлекателен зажим CAGE CLAMP еще и тем, что в сравнении с другими типами зажимов, он обеспечивает давление на проводник всей своей поверхностью, не приводя его к деформации.

Материалы, которые используются в производстве клеммников WAGO

Компания WAGO всегда отличалась высоким качеством своей продукции. Именно поэтому в производстве изоляционного слоя для клеммников (точнее сказать, для токоведущих частей) данный производитель использует такой уникальный материал, как полиамид, имеющий высокую устойчивость к воздействию коррозии и обладающий низким коэффициентом воспламеняемости. Максимальное значение температуры, которую способен выдержать материал, составляет:

  • для полиамида первого типа – до 170 градусов Цельсия;
  • для полиамида второго типа – до 200 градусов Цельсия.

Нижний порог рабочей температуры полиамида составляет -350С.

В производстве токонесущих компонентов клеммника WAGO, оснащенных зажимом типа CAGE CLAMP, используется медь особого состава, обработанная по технологии электролитического рафинирования. Для создания надежной защиты токонесущим компонентам от воздействия коррозии, их поверхность обрабатывается специальным слоем, в состав которого входит олово (три пятых части) и свинец (две пятых части).

В месте контакта проводника и зажима CAGE CLAMP создается немалое удельное давление поверхностного типа, которое способствует укладке проводника в Sn-Pb слой, что в свою очередь способствует обеспечению надежной защиты от коррозии.

Особое внимание в производстве клеммников инженеры уделили подбору материала для зажимной пружины. В качестве основного материала для данного изделия была выбрана хромникелевая сталь, обладающая высокими прочностными характеристиками на растяжение. Такое решение себя полностью оправдало на практике – за несколько десятков лет интенсивной эксплуатации не было выявлено ни единого случая развития коррозионных процессов на участке соприкасания пружинной стали и прочих контактных с ней материалов.

Преимущества клеммников WAGO:

  • легкость в эксплуатации;
  • быстрота электромонтажа;
  • для каждого проводника обеспечивается отдельное место на клемме;
  • высокое качество коммутации вне зависимости от профессионализма исполнителя;
  • отсутствие каких-либо повреждений проводников при их присоединении с использованием клеммников WAGO;
  • высочайшая надежность контактной группы, которая позволяет полностью предотвратить возникновение коротких замыканий, а также существенного разогрева места соединения.
Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 чёрный 34215 Legrand Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 чёрный 34215 Legrand 200
Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand 200
Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 70
 клеммник концевой WAGO 2273-244 с пастой клеммник концевой WAGO 2273-244 с пастой 12


Все публикации Назад