Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Установка электросчетчиков

Установка электросчетчиков

Перед установкой электросчетчика нужно составить подробную схему монтажа или во вторичные цепи этого присоединения внести соответствующие изменения. Так же важным условием исправной работы устройства является его осмотр на предмет его внешних дефектов, очищение счетчика от пыли и грязи, а так же производится проверка соответствия прибора техническим характеристикам и определенному типу и наличие пломб госпроверки, на которых в обязательном порядке обозначается год, квартал и ставится клеймо.

Как любой прибор, электросчетчики необходимо тщательно оберегать от сотрясений и ударов, пусть даже не значительных. Так как это может привести к появлению дефектов, например, искривления оси, что в свою очередь повлечет за собой увеличение погрешности, неисправность подвижного механизма и другие. Именно поэтому транспортировка счетчиков должна осуществляться в специальном ящике для перевозки в виде гнезда с мягкой плотной обивкой, и наличием специальных креплений внутри машины. Кстати, согласно статистике, электросчетчик Меркурий является наиболее востребованной моделью во многих отраслях. Причиной тому является отличное качество в соотношении с приемлемой ценой. Чтобы убедиться, что счетчик не поврежден и подвижная часть не подверглась затиранию, необходимо проследить за движением диска, поворачивая устройство вокруг своей оси. Крепление электросчетчика осуществляется при помощи трех винтов соответствующих отверстиям размеров. После установки необходимо обратить внимание на положение электросчетчика - оно должно быть строго вертикальным.

Присоединяя проводки к зажимам счетчиков электроэнергии, рационально сохранить резерв 60 - 72 мм. Это поможет вам делать замеры специальными измерительными клещами, на тот случай, если схема цепи собрана неверно. В завершение на провода цепляется бирка со специальной маркировкой. В буксе зажимной коробки крепится каждый из проводов и закручивается верхний из винтов, затем нижний. Если монтаж велся особыми многожильными проводами, их концы необходимо облужить.

При монтаже непосредственно проводки, или выполняя подсоединение электрических счетчиков непосредственного включения, возле устройств нужно забывать окончания проводков длиной не менее 115 мм. Особым условием является отличительная окраска изоляции нулевого провода. Так же существует целый ряд правил по подключению к электрическому счетчику проводов из алюминия: напильником или стальной щеткой необходимо защитить поверхность проводника; загрязненный слой вазелина удаляется с проводника, и перед подключением наносится новый тонкий слой; винты затягиваются в два приема с возрастанием усилия. И самое главное - любые электрические системы монтируются и обслуживаются специалистами в этом деле.

Даже в нашем современном мире новейших технологий на дачах, частных домах и сельской местности используют классические щитки с патронами для автоматических пробок. Такой механизм установки электрического счетчика является недорогой и практичной в использовании. Эта нехитрая конструкция представляет собой два патрона, отверстия для крепления и штампованный металлический лист. Главным нюансом является крепление электрического счетчика без использования гайки с задней стороны. В направляющих пазах, которые вырезаны на щитке, перемещаются три скобы, с нарезанной резьбой. Это дает возможность не только регулировать положение электрического счетчика, но и производить его замену сохраняя щиток.

Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-03 P(Q)RSIGDN Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-03 P(Q)RSIGDN 21962
Рамка 1-ая Legrand Valena Алюминий/Серебряный штрих (770351) Рамка 1-ая Legrand Valena Алюминий/Серебряный штрих (770351) 349
Накладка TV-FM розетки Legrand Celiane Титан (068583) Накладка TV-FM розетки Legrand Celiane Титан (068583) 678
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d9.5  желт.-зелен.			Термоусаживающая трубка (ТУТ) d9.5 желт.-зелен. 50


Все публикации Назад