Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Технология LED представляет собой источник света, основанный на работе светодиодов. Данный тип еще не успел обрести большую популярность, но тенденцию роста заинтересованности потребителей отметить стоит. А связано это с тем, что данные «лампочки» наделены целым рядом преимуществ перед аналогами:

  • Срок службы светодиодов соответствует сроку осветительной техники. «Поставили и забыли» - как говорят;
  • Экономный расход электроэнергии. Потребление электричества на целых 70 % меньше, чем у газоразрядных источников света;
  • Светодиоды абсолютно безопасны и экологичны. Они не наделены мерцанием, которое портит человеческое зрение, а также не излучают ультрафиолет и инфракрасные лучи.
  • Светодиоды наделены высокой  светоотдачей, которая совместима с неоновым освещением.
  • Светильники с LED-лампочками отличаются хорошей цветопередачей и четкостью освещаемых предметов;
  • Светодиодные лампы зажигаются «на всю мощность» сразу после подачи  на них питания, к тому же на эффективность излучения света не влияют внешняя среда (погода, влажность, температура и пр.);
  • Включение осветительного прибора со светодиодной лампой не провоцируют перегрузки в электросети, в отличие от аналогов.

Возможность применения LED-технологии невероятно широка. Они активно внедряются в сферу ЖКХ и производственные помещения и даже нередко используются в оптических конструкциях головного освещения для авто. Низкое потребление энергии при запредельном КПД не осталось незамеченными. Несмотря на свою дороговизну, инновационные средства освещения невероятно быстро окупаются.
Что касается сферы жилищно-комунального хозяйства, то LED-лампы и ленты используются для освещения домов (лестничные площадки, лифты, холлы, лестничные марши), дворовых территорий, площадок и даже производственных помещений особо больших размеров.

Мощные лампы со светодиодами обладают невероятно большим рабочим ресурсом, порядка десяти лет беспрерывного функционирования. А говоря об экономности, стоит выделить, что такие осветительные устройства в 10 раз потребляют меньше энергии, чем «обычные» лампы накаливания.

Светодиодная техника все больше входит в наш быт. Несмотря на высокую цену, с каждым днем  купить ее становится все доступнее. Инновационные лампы производятся также и под обычный патрон. К тому же, не исключено их использование в подвесных потолках для точечного освещения (патрон Е14/Е27).

Отдельно можно выделить светодиодные ленты. Они представляют собой соединенные друг с другом диоды в виде шнура. Такие ленты часто применяются для украшения витрин и рекламных стендов. Сегодня, благодаря своей доступности они внедряются в систему подвесных потолков, обеспечивая разнообразное оригинальное освещение на разных уровнях конструкции. Такие осветительные/декоративные элементы также называются «гибкими светодиодами». Они легки в установке и обслуживании. Как и все осветительные приборы, основанные на технологии электронного освещения, ленты довольно износостойки и экономичны, что снова подтверждает их преимущество перед обычными «лампочками». К тому же, установив такой тип освещения у себя в доме, вы надолго забудете о такой проблеме, как замена перегоревшей лампы. Минимальный срок эксплуатации гибких светодиодов не меньше 60 месяцев.

Что касается автомобилей, то светодиоды довольно быстро и, скорее всего, надолго завоевали нишу, как лучшая альтернатива, пусть дешевым, но крайне не надежным осветительным элементам. Недосягаемым, пока, по крайней мере, для светодиодов остается лишь головное освещение. Все остальное (поворотники, стопы, габариты, подсветки) оснащается все чаще LED-лампами с повышенным рабочим ресурсом. К тому же, учитывая их низкое энергопотребление, значительно сокращается нагрузка, как на проводку автомобиля, так и на аккумуляторную батарею в частности. Да и ровный белый свет намного приятнее угрюмого желтого, что делает внешний вид автомобиля более привлекательным. Новые технологии применения светодиодов в качестве ламп дневного освещения (специальные фары дневного освещения) при малой мощности позволяют обходиться без включения фар ближнего света. 



Все публикации Назад