Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Сколько УЗО нужно ставить в квартирном распределительном щите

Сколько УЗО нужно ставить в квартирном распределительном щите

Некоторые специалисты считают, что для квартиры достаточно установить одно устройство защитного отключения (УЗО) на всю систему электроснабжения. Такой бюджетный вариант имеет право на существование, так как правильно подобранные параметры УЗО могут гарантировать нужный уровень защиты. А при условии, что проводка состоит из одной группы, применение нескольких УЗО полностью теряет смысл.
Применение нескольких УЗО оправдывается при существовании нескольких групп. Но этот вариант имеет положительные и отрицательные стороны.
К положительным моментам можно отнести способность каждого отдельного УЗО отключать свою защищаемую линию без отключения всех электрической системы. Это очень удобно.
Но установка нескольких УЗО для каждой линии связана с дополнительными расходами на покупку каждого устройства и увеличением размера щита. Тем более, само устройство защитного отключения не обеспечивает защиту от короткого замыкания и превышения токовой нагрузки. Поэму, при установке УЗО на каждую линию, все равно потребуется установка простого автомата защиты для каждой линии и самого УЗО.
Если щиты и боксы распределительные имеют ограниченное место, то вариантом решения проблемы может служить применение дифференциального автоматического выключателя вместо автомата защиты с отдельным УЗО. Дифференциальный автоматический выключатель, кроме функций защитного отключения при токах утечки, обладает функциями отключения при перегрузках и коротких замыканиях. То есть одно устройство совмещает параметры двух.
Выбор УЗО, его параметров и характеристик, должен выполняться специалистом. Правильно подобранное устройство гарантирует не только безопасность, но и длительный бесперебойный срок службы всего электрического оборудования.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить щиты и боксы распределительные в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Рамка 2х5 мод Legrand Celiane Никель Велюр (069117) Рамка 2х5 мод Legrand Celiane Никель Велюр (069117) 30666
Цифровое недельное реле времени D1 ABB 6859
Рамка 4-ая (2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Светло-Слоновая кость (068754) Рамка 4-ая (2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Светло-Слоновая кость (068754) 1064
Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIGDN Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIGDN 21962


Все публикации Назад