Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Сколько групп нужно в распределительном щите

Сколько групп нужно в распределительном щите

Электрическая система квартиры или дома обычно делится на группы:

  • розеточную,
  • освещения,
  • силовую,
  • группы специального назначения.

При этом каждая группа должна подключаться от отдельного устройства защиты. А при подключении мощных электрических приборов, таких как стиральная машина, кондиционер, теплый пол, водонагреватель или духовой шкаф, для них выделяются отдельные автоматы защиты.
Устанавливая щиты и боксы распределительные, учитывают не только количество автоматов защиты для всех групп, но и предусматривают место для установки УЗО (одного общего или для каждой группы).
То есть размер распределительного щита рассчитывается по сумме установочных мест для: вводного автомата, устройства защитного отключения для всей электропроводки, автоматов защиты для каждой группы и УЗО для каждой группы (если устанавливается). При этом нужно не забывать, что некоторые устройства, такие как УЗО, занимают не одно установочное место. Кроме этого нужно оставить резерв для установки автоматов защиты или других устройств при подключении дополнительных электрических приборов или внесении изменений в существующую проводку.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить щиты и боксы распределительные в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.


Все публикации Назад