Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Система водяной теплый пол

Система водяной теплый пол

Альтернатива громоздким радиаторам есть – это теплые полы. Эта система всего за пару часов способна довести до комфортной температуры воздух абсолютно в любом помещении. В связи с этим, особым спросом на сегодняшний день пользуется система водяной пол.

Учитывая тот факт, что источник тепла находится близко к ногам, уют внутри помещения переносится на совершенно иной уровень по сравнению со стандартным радиаторным отоплением (о разнице в эффективности скажет любой каталог).

Описать данную систему в двух словах можно следующим образом. Между напольным покрытием и полом располагается сеть трубопровода, в котором циркулирует носитель тепла – это может быть и нагретая вода, и антифриз, и этиленгликоль. Отличительной особенностью, которой выделяется система водяной пол от системы центрального отопления, является возможность регулировки температуры в каждом помещении даже по времени. Благодаря системе датчиков и терморегуляторов возможности систем отопления значительно расширились. Но функциональностьк примеру, электрических теплых полов больше. Они помимо общей регулировки способны подстраивать температуру  даже в отдельных зонах, что снижает энергозатраты. Устройства данного типа невероятно дороги и сложны в обслуживании. К тому же «умная» электрическая система нагревающих элементов  зачастую не экономичней простого «трубного»  пола, а вот цена на современные технологии немаленькая. Система водяной теплый пол проще. Во-первых, ее себестоимость ниже электрических аналогов. Во-вторых, при правильном подборе материалов, такая система способна функционировать не меньше эксплуатационного срока всего здания, в котором она используется.

Система водные полытакже отличается тем, что снижает до минимума появление пыли в комнате. Такой эффект достигнут за счет того что температура источника тепла (пола в данном случае) не достигает больше 22-26 градусов (Цельсия), что сокращает циркуляцию воздуха, а это в свою очередь снижает объем поднимаемой пыли.

Самым большим достоинством которым обладает система водяной пол перед устройствами работающими на электричестве, является экономность. Они не только дешевле при покупке, но и при дальнейшем использовании. Учитывая, что теплоносителем является жидкость, которой наполнена система трубтемпература распределяется равномерно. Это значительно сокращает затраты энергии, что прекрасно заметно при наших «нескромных» ценах на коммунальные услуги. Система обогрева труб как минимум на 15, а нередко и на все 45% экономнее электрических источников питания, а КПД на 60% больше чем у радиаторных систем. Практически все системы водяных полов  имеют двойной запас прочности. Это достигнуто благодаря тому, что вода в системе обычно имеет температуру не более 60°C. Циркуляцию жидкости в системе обеспечивает насос, который создает давление 3 бар (в большинстве систем), трубы же выдерживают подачу воды под давлением 7 бар.  Продлить срок службы отопительной системы можно, установив качественный обогрев труб. Об этом стоит поговорить отдельно.

Недостатком водяных систем является их чувствительность к низким температурам. Нередко в качестве энергоносителя люди выбирают воду, а вода при минусовой температуре способна просто разрушить всю систему. В помещениях, которыми пользуются не постоянно (дачные дома и пр.), невозможна установка теплого водяного пола без дополнительной системы обогрева. Наиболее востребованным является электрообогрев труб. В частности, постоянным спросом пользуются системы произведенные компанией Ebeco. Преимуществом данного типа устройств является то, что благодаря своей простоте их можно установить даже своими руками. Стоимость такого гаранта защиты в холодный период более чем доступная, а если учесть, что для ремонта системы труб потребуется высвобождать систему из стяжки, то обогрев становится порою даже больше, чем просто дополнительное устройство.

ABB S203 C63 Автоматический выключатель 3P 63А (С) 6kA ABB S203 C63 Автоматический выключатель 3P 63А (С) 6kA 1400
ABB DS941 C40 Дифференциальный автомат 1P+N 40A 30mA  (C) тип AC ABB DS941 C40 Дифференциальный автомат 1P+N 40A 30mA (C) тип AC 2264
Мат двужильный GULFSTREAM  МГС2-1500-10.0   Мат двужильный GULFSTREAM МГС2-1500-10.0 12163
Площадка самоклеющая 30х30 под хомуты 300


Все публикации Назад