Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » С чем связана ограниченность ассортимента трехфазных дифавтоматов?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

С чем связана ограниченность ассортимента трехфазных дифавтоматов?

В некоторых случаях, при установке электрощита, потребители сталкиваются с необходимостью использования вместо однофазного дифавтомата трехфазный дифференциальный автомат. Такая необходимость может быть вызвана как техническими условиями эксплуатируемой электросети, так и обусловлена стремлением сэкономить полезное пространство в электрическом щитке. Однако, вне зависимости от данных условий, возникает спрос на эти устройства, а вот что касается предложений, то, как показывает практика, сложившаяся ситуация с 3-хфазными дифавтоматами не так уж радужна, как того бы нам хотелось. Действительно, с горечью приходиться констатировать, что ассортимент 3-хфазных дифференциальных автоматов очень скуден, и подобрать такой вариант, удовлетворяющий всем требованиям потенциального покупателя достаточно непросто.

Но и из этой непростой ситуации есть свои альтернативные выходы, отличающиеся немалой эффективностью и выгодой.

Выбор дифференциального автомата

Прежде чем начать рассмотрение особенностей выбора дифференциального автомата, не лишним будет еще раз напомнить, что данное устройство выполнено в виде модульного устройства, сочетающего в своем корпусе воедино функции, свойственные как устройству защитного отключения, так и автоматическому выключателю. Сравнивая классическое 3-хфазное дифференциальное реле с 3-хфазным дифавтоматом, необходимо отметить, что последний способен не только организовать эффективную защиту человека от опасного воздействия электротока, но и в случае его утечки обеспечить высокий уровень безопасности от коротких замыканий и перегрузок.

Также как и для дифференциального реле, дифавтоматы подразделяются между собой по таким критериям, как ток нагрузки и ток утечки. В большинстве случаев дифференциальные автоматы устанавливаются тогда, когда нет возможности разместить одновременно в электрощитке два устройства, то есть и УЗО, и автоматический выключатель. Однако стоит также учитывать, что проблему экономии свободного пространства можно эффективно решить в 1-нофазной системе электрораспределения.

Если же используется 3-хфазное распределение, то для этих случаев многие зарубежные производители, выпускающие 3-хфазные дифференциальные автоматы, рассчитанные на токи более сорока ампер, предлагают свою продукцию с теми же самыми габаритами, что и стандартное УЗО.

Заметим также, что зачастую цена на комплект из отдельного 3-хфазного УЗО и автомата значительно ниже стоимости трехфазного дифавтомата, который способен одновременно заменить и УЗО и автомат. Таким образом, именно высокая цена на 3-хфазные дифавтоматы, а также возможность их замены связкой "УЗО+автомат" обусловило ту ситуацию, когда количество предложений на эти устройства достаточно ограничено.

ИЭК Дифференциальный автомат АД14 4P 40 А 300 мА ИЭК Дифференциальный автомат АД14 4P 40 А 300 мА 1650
ИЭК Дифференциальный автомат АД12 2P 20 А 30 мА ИЭК Дифференциальный автомат АД12 2P 20 А 30 мА 770
Legrand Дифференциальный автомат 1P+N 32A 30mA (AC) 6 kA (2M) (07889) Legrand Дифференциальный автомат 1P+N 32A 30mA (AC) 6 kA (2M) (07889) 3402
Legrand Дифференциальный автомат 4P 40A 30mA (AC) 6 kA (7M) (08013) Legrand Дифференциальный автомат 4P 40A 30mA (AC) 6 kA (7M) (08013) 11016


Все публикации Назад