Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Прячем кабель. Кабельные каналы

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Прячем кабель. Кабельные каналы

Кабельканалы, выполненные их ПВХ позволяют закладывать в них силовые кабели, а также низковольтные и информационные провода. Кабели и провода, помещенные в кабельканалы, защищены от воздействий окружающей среды и даже позволяют прокладывать кабели различного назначения при помощи перегородки.
Применение кабельканалов позволяет сохранить внешний вид помещений, если прокладка скрытой проводки невозможна или нецелесообразна. Например, в помещении, где стены выполнены из материала, который не позволяет нарушать целостность стен или толщина стеновой перегородки не позволяет спрятать провода.
Кабельканалы из ПВХ имеют различную высоту и ширину, что позволяет подобрать нужное сечение кабельканала для прокладывания кабелей различного сечения. Для осуществления поворотов и изменения направления прокладываемой линии, кабельканалы снабжаются разнообразными аксессуарами:

  • внешние углы,
  • внутренние углы,
  • плоские углы,
  • тройники,
  • заглушки и др.

Кабельканалы с шириной более 32 мм могут разделяться на секции, в которых одновременно могут прокладываться провода различного назначения.
Кабельканалы с шириной более 75 мм могут разделяться разделителями на секции с использованием одной крышки. Кабельканалы с шириной более 100 мм могут иметь разделитель, позволяющий применить несколько крышек, которые крепятся за край короба и разделитель. Такая конструкция позволяет проводить обслуживание одной сети, без вмешательства в другую. Например, информационные сети обслуживаются без вмешательства в силовые сети.
Качественные кабельканалы должны иметь:

  • качественный материал (ПВХ),
  • гибкие угловые конструкции с различными углами разворота,
  • эстетичное внешнее исполнение (дизайн),
  • возможность установки в кабельканал розеток (силовые, информационные),
  • возможность применения установочных изделий европейских стандартов,
  • возможность установки и обслуживания без применения дополнительного инструмента (защелкивание элементов),
  • возможность совмещения кабельканалов с магистралями и кабельными трассами, которые соответствуют европейским стандартам,
  • сертификаты качества.

Применение кабельканалов позволяет быстро организовать рабочее место. С помощью рамок-супортов, которые крепятся в кабельканалах защелкиванием, возможно обеспечить подключение к любой проложенной кабельной линии в любом нужном месте. Это осуществляется при использовании рамок-супортов, которые позволяют установить силовую или информационную розетку непосредственно в корпус кабельканала. При этом дополнительные устройства и приспособления не потребуются.
Если кабель-канал заполнен кабелями и установка внутрь его розетки не желательна, то есть возможность применения специальных розеток, которые имеют возможность подключения кабеля не сзади, а сбоку (например, розетки и аксессуары серии VIVA). Использование таких устройств сохраняют пространство в кабельканале или позволяют использовать кабельканал меньшего сечения.
Особая конструкция рамок-супортов позволяет быстро и аккуратно устанавливать их в кабельканал, а также сохранять эстетичный вид.

Крышки кабельканалов часто покрываются защитной пленкой, которая предотвращает попадание на них пыли и грязи во время монтажа. Также некоторые производители наносят на защитную пленку изображения всех аксессуаров, которые могут использоваться с кабельканалом этого производителя, что очень упрощает подбор необходимых элементов.
Конструкция кабельканалов спроектирована так, что крышки не могут самопроизвольно сняться или открыться. Корпуса кабельканалов и аксессуаров выполнены из прочного пластика. Некоторые могут выдерживать удары до 6 Дж.
Существуют конструкции кабельканалов, которые позволяют прокладывать их по полу, без опасности быть поврежденными при эксплуатации помещения.

Производство кабельканалов в последнее время развивается очень стремительно и уже невозможно представить офис или производственное помещение без их использования. Применение кабельканалов при прокладке различных проводных сетей экономит время выполнения работ и их стоимость. А обслуживание проложенных сетей становится более удобным.

Правильная эксплуатация контактора и поддержание его рабочего состояния продлит их срок службы и гарантирует бесперебойную работу всей системы.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить кабель-канал в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Угол внеш. для кабель канала DLP на  50х105  10619 Угол внеш. для кабель канала DLP на 50х105 10619 436
Суппорт/Рамка 8 М Dlp Кр.65 10958 Суппорт/Рамка 8 М Dlp Кр.65 10958 403
Отвод для кабель канала DLP Т  на  50х105 10740 Отвод для кабель канала DLP Т на 50х105 10740 981
Заглушка для кабель канала 100x60 Ruvinil Заглушка для кабель канала 100x60 Ruvinil 100


Все публикации Назад