Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Не светом единым. Обзор производителей энергосберегающих ламп

Не светом единым. Обзор производителей энергосберегающих ламп

Энергосберегающие лампы уже прочно закрепились на нашем рынке и представлены в большом количестве форм и размеров. Но кроме этого, существует большое количество производителей таких ламп. В основном это: OSRAM, General Electric (GE), Philips, Wolta, Nakai, Electrum, Космос, DeLuxe, Pila, Zeon, Kanlux, SunLuxe, Volta (Iskra).

Но помимо разнообразия названий и торговых марок стоит обращать внимание на страну производителя. Многие из энергосберегающих ламп производятся в Китае и на их упаковке указано "Made in R.P.C." или "Maid in China". А качество товаров произведенных в Китае давно известно нашим потребителям. Поэтому, всех производителей можно разбить на три категории: "Хорошо", "Среднее качество" и "Удовлетворительно". Хорошие производители это: OSRAM, Philips и General Electric (GE). Средним качеством отмечаются производители энергосберегающих ламп такие как: Nakai, Wolta, Космос. Удовлетворительное качество товаров отмечается у: Volta (Iskra), DeLuxe, Pila, Zeon, Electrum, Kanlux, SunLuxe. Соответственно качеству, обычно, выставляется цена, но это правило иногда нарушается недобросовестными продавцами.

Лучшие производители энергосберегающих ламп

General Electric (или просто две буквы GE) - компания не просто с прекрасной репутацией, но и основатель производства ламп для освещения в том виде, котором они существуют сейчас. Еще в 19-ом веке была создана эта компания, которая и по сей день является лидером в производстве электротехнической продукции. И ассортимент выпускаемой продукции этой компании не ограничивается выпуском электроприборов. В арсенале компании General Electric даже реактивные двигатели, а это говорит о высоком уровне специалистов, работающих в ней.
Некоторые специалисты считают, что именно лампы General Electric обладают самыми лучшими характеристиками и сроком службы в пределах 15 000 часов. Производственные мощности по выпуску энергосберегающих ламп размещены как в США так и в Европе. К тому же, лампы General Electric оснащаются самыми последними технологиями. Например, в лампу встраивается датчик уровня освещенности с механизмом включения при понижении естественного освещения. Но на очереди лампы с функцией ароматизации помещения или антибактериальным эффектом.

Компания OSRAM - это немецкий производитель с историей производства более 100 лет. Ассортимент производимых энергосберегающих ламп этой компании очень широк. А срок службы в пределах 12 000 часов, создал большой спрос на продукцию компании OSRAM.

Производители со средним качеством энергосберегающих ламп

Главным представителем категории со средним качеством является компания Philips. Они ближе всех к высокому качеству, а ценовая политика компании делает их очень популярными по всему миру. Производственные мощности Philips рассредоточены по всему миру, что позволяет предлагать свою продукцию по самым демократичным ценам любому потребителю.

Компания Pila отличается от своих конкурентов тем, что производит энергосберегающие лампы по лицензии компании Philips. При этом сама компания находится в Польше, а производство в Китае. Хотя, это самые лучшие энергосберегающие лампы, поступающие на наш рынок из Китая.

Ближе всего к упомянутым Philips и Pila приближаются производители постсоветского пространства: в России - Космос и на Украине - Volta (Iskra). Их ассортимент не такой большой, но срок службы около 8000 часов ставит их на достойное место.

При выборе энергосберегающей лампы в целях эксперимента, не стоит обращать внимание на дешевые позиции. Лучше потратить чуть большую сумму, но получить действительно качественную лампу, которая продемонстрируют все преимущества энергосберегающей лампы. Также не стоит полностью доверять указанным характеристикам на лампах без указания производителя. Такие данные не могут соответствовать характеристикам упакованного в них товара. Кстати, большинство производителей, которые дорожат своим именем и выпускают качественные энергосберегающие лампы, дают гарантию на свою продукцию от 3 до 12 месяцев. А это гарантия качества, которое всегда контролируется и находится на самом высоком уровне.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить лампы в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.


Все публикации Назад