Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Назначение и применение УЗО

Назначение и применение УЗО

Главная функция устройств защитного отключения обеспечение защиты людей от поражения электротоком. Необходимость защиты, появляется в тех случаях, когда выявлен дефект в изоляции в проводящих ток частях электроцепи. В данном случае риск попадания под напряжения человек, довольно велик, и не редко заканчивается летальным исходом. Устройство защитного отключения и предназначено для того, чтоб избежать этого и оперативно отключить источник электрического питания, как только возникает утечка токов с показателем в 30 мА.

Так устройство защитного отключения выполняет противопожарную функцию. Главной причиной подобных возгораний, нарушения в изоляции, на первый взгляд незначительные, но таящие в себе огромную опасность утечки электрического тока.

Даже если при утечке, выделяется небольшая мощность, риск самопроизвольного возгорания не менее велик. Именно в целях обеспечения безопасности устанавливаются устройства автоматического отключения, которые очень чувствительны к токам утечки в 90 мА. Такие приборы позволяют обеспечить оперативное разъединение электрической сети, что сводит риск возникновения пожара к нулю.

Правильное использование устройства защитного отключения, включает в себя проверки, не реже раза в месяц, в ходе которых выявляются дефекты и неисправности. Все данные необходимо вносить в карту контроля и размещается она, как правило, на электрощите с его внутренней стороны, где и расположено само УЗО. На мом приборе, так же находится тест-кнопка, при помощи, которой осуществляется проверка работоспособности приспособления. Так же все УЗО должны быть обеспечены специализированным техническим обслуживанием, в комплекс мероприятий которого входит поддержание работоспособности устройства на максимально долгое время, очистка УЗО от грязи и пыли, смазка отдельных элементов, устранение каких бы то ни было видимых дефектов на приборе.

Но и как в любом механизме, в устройстве защитного отключения так же возможны неисправности, которые приводят к неправильной работе приспособления. Одной из самых распространенных поломок УЗО - нерегулируемое отключение устройства. Происходит это по причине неверно выполненной проводки или непосредственно неисправности самого УЗО. Для устранения неполадки необходимо выполнить комплексную проверку электрической проводки, измерить силу сопротивления между проводниками в электроцепи. Если желаемый результат, достигнут не был, стоит заменить устройство защитного отключения, на исправное. Так же известны случаи ложной тревоги - УЗО срабатывает без объективных причин. Наиболее часто это происходит из-за быстротечных процессов внутри электрической сети, или из-за того, что срабатывают разрядники. Для устранения такого рода проблем, необходимо использование устройств G типа или устройства защитного отключения типа S, которые славятся отличными рекомендациями и имеют определенную временную выдержку.

ИЭК УЗО ВД1-63 4р 40А 300мА ИЭК УЗО ВД1-63 4р 40А 300мА 1540
ABB F204AC УЗО 4Р 25А 300mA тип AC ABB F204AC УЗО 4Р 25А 300mA тип AC 2596
ABB F204AC УЗО 4Р 25А 300mA тип AC ABB F204AC УЗО 4Р 25А 300mA тип AC 2596
ИЭК УЗО ВД1-63 2р 40А 300мА ИЭК УЗО ВД1-63 2р 40А 300мА 1155


Все публикации Назад