Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Меркурий на службе у потребителя. Обзор моделей

Меркурий на службе у потребителя. Обзор моделей

Счетчики электроэнергии, выпускаемые под торговой маркой Меркурий, отличаются наличием большого количества дополнительных функций. Среди них есть характеристики, которые позволяют значительно повысить точность измерений и продлить срок службы устройства. Кроме того некоторые выпускаемые модели счетчиков Меркурий имеют дополнительное коммуникационное устройство для обмена информации дистанционно. Обмен информацией возможен даже через мировую сеть интернет. Также есть модели счетчиков, которые объединяют в себе не только учет электроэнергии, но и воды, газа, состояние воздуха.

Виды и характеристики счетчиков Меркурий

Существует около тридцати основных видов электронных счетчиков электроэнергии Меркурий с дополнительными функциями и модификациями. Счетчики электроэнергии Меркурий измеряют не только активную, но и реактивную электроэнергию. Отличия между моделями могут быть в: назначении, классе точности, количестве учитываемых тарифов, фазности (количестве фаз) и других функциях.
Разработка счетчиков Меркурий ведется с учетом внешнего вида устройства, что позволяет гармонично вписать его в любом помещении.
Основное деление счетчиков Меркурий происходит на одно- и трехфазные. Иногда их еще называют активно-реактивными.

Характеристики счетчиков Меркурий

Особенность этих счетчиков в том, что они имеют межповерочный интервал в 16 лет. Способны вести учет по нескольким требуемым тарифам. Могут устанавливаться как самостоятельный узел учета, так и в качестве элемента системы АСКУЭ.
Все счетчики Меркурий снабжаются жидкокристаллическим индикатором и интерфейсом передачи информации по каналу PLC или CAN.
Информация, выводимая на ЖК индикатор:

  • информация об израсходованной электроэнергии по каждому отдельному тарифу,
  • суммарное количество израсходованной электроэнергии,
  • момент снятия показания (дата, время),
  • параметры сети в нужный момент времени (напряжение, ток),
  • работа модема.

Информация о тарифах, которые учитываются счетчиком хранятся в его памяти. С помощью тарификатора ведется учет электрической энергии по определенному выбранному тарифу.
Однофазные и трехфазные электросчетчики могут быть как однотарифными, так и многотарифными.
Однотарифные электросчетчики Меркурий производят подсчет суммарного количества потраченной активной электроэнергии в однофазной (двухпроводной) сети, в трехфазной трехпроводной или трехфазной четырехпроводной сети.
Многотарифные электросчетчики Меркурий могут производить учет израсходованной активной и реактивной электроэнергии по нескольким тарифам. Учет активной и реактивной энергии происходит одновременно.
Счетчики электроэнергии Меркурий позволяют проводить измерения с подключенными трансформаторами. При этом показания могут подсчитываться по тарифам в зависимости от времени. Активная и реактивная мощность может рассчитываться отдельно и вместе. Если подсчет происходит суммарно, то определяется направление мощности. Трехфазные счетчики электроэнергии Меркурий с высоким классом точности снабжены функциями замера напряжения, тока, частоты и многих других. Среди них есть функция дистанционного управления.

Класс точности и надежность счетчиков Меркурий

Счетчики Меркурий могут использоваться для фиксации потерь в линиях электропередач и в силовых трансформаторах. Вся информация доступна для контроля дистанционно и любой пользователь может получить информацию в любое время.
Существуют модели специально разработанные для больших предприятий, которые позволяют проводить дифференцированный точный контроль потребляющейся электроэнергии и получить оперативные данные функционального состояния АСКУЭ и других систем.

Среди представленных на сегодняшнем рынке электросчетчиков, счетчики Меркурий превосходят счетчики других производителей в надежности, функциональности, длительности межповерочного интервала и всем известном показателе «качество-цена». Кроме того, узел учета, снабженный отечественным устройством, не придется переоборудовать из-за очередных изменений в законодательстве.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить счетчики электроэнергии в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Розетка 1-ая с/з с защитными шторками Legrand Valena Алюминий (770121) Розетка 1-ая с/з с защитными шторками Legrand Valena Алюминий (770121) 0
ИЭК УЗО ВД1-63 4р 80А 300мА ИЭК УЗО ВД1-63 4р 80А 300мА 1760
Рамка 2х5 мод Legrand Celiane Никель Велюр (069117) Рамка 2х5 мод Legrand Celiane Никель Велюр (069117) 30666
Переключатель на 2 напр., IP44 Legrand Galea Life Белый (771020) Переключатель на 2 напр., IP44 Legrand Galea Life Белый (771020) 726


Все публикации Назад