Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Лоток к лотку. Техническое описание металлических лотков

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Лоток к лотку. Техническое описание металлических лотков

Техническое описание

Кабельные трассы и кабельные системы являются самым долговечным и самым важным элементом любой сети. Применение для прокладки кабельных систем металлических лотков позволяет структурировать ее, а также снизить материальные и временные затраты на ее обслуживание.
Обычно металлический лоток производится из оцинкованной стали (ГОСТ 14918-80) двух основных видов:

  • кабельные лотки с перфорацией,
  • кабельные лотки без перфорации.

Кабельный металлический лоток предназначен для прокладывания кабеля в любом направлении и его защиты от механического повреждения. Профиль сечения кабельного лотка имеет перевернутую П-образную форму. Для его изготовления применяют спошной или перфорированный оцинкованный лист стали. В зависимости от количества кабелей, их размера, их веса и многих других параметров, кабельный лоток может иметь ширину от 50 до 500 мм. Толщина металла, из которого изготовлен лоток, может быть: 0.6, 0.8 или 1 мм. Применение разной толщины металла позволяет сделать лоток с определенными механически характеристиками.
Для обеспечения дополнительной защиты кабеля в лотке, лотки снабжают крышками. Крышки крепятся к лотку при помощи фиксаторов.
Соединение лотков производится специальными пластинами, которые специально выпускаются для этих целей. Для поворотов прокладываемой трассы в сторону или вертикально, применяются специальные аксессуары с крышками. Они присоединяются к лоткам и позволяют менять направление трасс без разрыва их целостности.
Если в лотке требуется уложить кабели разного назначения (например, силовые и информационные), то в лотке устанавливается специальный разделитель. Этот разделитель крепится внутри лотка и разделяет его пространство на отдельные секции, что не позволяет кабелям разного назначения соприкасаться.
Крепятся металлические лотки к стенам и потолку при помощи специальных аксессуаров. А сборка лотков производится при помощи специального метиза.

Кабельный металлический лоток из стали с оцинковкой

Кабельный металлический лоток из стали с оцинковкой является самым экономичным вариантом для прокладки информационных и соловых сетей. Установленные металлические лотки позволяют работать с кабельными системами очень легко и развивать системы с минимальными затратами.
Металлические лотки из оцинкованной стали можно устанавливать к стене впритык или крепить к различным конструкциям таким как: полки, подвески, стойки или конструкции из профилей и полос.
Лотки из оцинкованной стали выпускаются различного размера, как стандартных значений, так и индивидуально заказанных.

Кабельные лотки металлические прокатные

Прокатные металлические кабельные лотки делятся на составляющие:

  • секции прямые (прямая проводка, без поворотов),
  • секции угловые (поворот кабельной линии в двух плоскостях),
  • секции ответвительные (для разветвления кабельной линии),
  • секции крестообразные (для разветвления под прямым углом),
  • секции присоединительные (для ввода в устройства),
  • секции переходные (для соединения лотков разной ширины),
  • секции торцевые (для закрытия торца лотка).

По типу, прокатные металлические прямые лотки подразделяются на:

  • перфорированые,
  • неперфорированые,
  • перфорированые с крышками (короб).

Прямые секции прокатных лотков изготавливают из холоднокатаной стали и оцинковывают горячим методом в специальных устройствах непрерывного цикла. Также возможна покраска лотков порошковыми красками.
Отверстия в перфорированном лотке выполняются с размерами от 10 до 22 мм. Эти отверстия позволяют производить подвес лотка с помощью шпилек, которые проходят сквозь лоток. Также создается возможность вывода гофрированной трубки или просто кабеля из лотка.
Для придания лотку дополнительной жесткости, его снабжают дополнительными ребрами жесткости. Замок на лотке может иметь несколько вариантов исполнения, но самый удобный и менее травмоопасный - это замок каплевидной трубчатой формы. Трубчатая форма замка в сочетании с дополнительными ребрами жесткости создает очень высокие показатели сопротивляемости прокатного лотка сгибу и провисанию.
Технология производства прокатных лотков предусматривает выпуск продукции со стандартными размерами, но при желании заказчика, могут выпускаться лотки с нестандартными, индивидуально разработанными размерами.
Металлический кабельный лоток является сложным по конструкции устройством. Правильное применение металлических лотков требует предварительных расчетов и составления проекта. Только заранее спроектированная конструкция трассы позволяет исключить ошибки монтажа лотков и укладки кабеля.
Так как крепление лотков практически всегда связано с работами на высоте, то стоит отдельное внимание уделять безопасности работ. Все работы должны производится опытными специалистами с соблюдением техники безопасности.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить металлические лотки в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
СПУ-50  Соединительная планка универсальная для лотка h 50 1,2 мм СПУ-50 Соединительная планка универсальная для лотка h 50 1,2 мм 0
ЛПМЗТ-200пр OSTEC Металлический лоток перфориров. 200*50*2500 ЛПМЗТ-200пр OSTEC Металлический лоток перфориров. 200*50*2500 270
СПУ-50  Соединительная планка универсальная для лотка h 50 1,2 мм СПУ-50 Соединительная планка универсальная для лотка h 50 1,2 мм 0
ЛНМЗТ-400пр OSTEC Металлический лоток трубчатый 400*50*2500 ЛНМЗТ-400пр OSTEC Металлический лоток трубчатый 400*50*2500 440


Все публикации Назад