Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Кто как загибает. Обзор производителей кабельных металлических лотков

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Кто как загибает. Обзор производителей кабельных металлических лотков

Перфорированный лоток

Основные предлагаемые кабельные металлические лотки на рынке - это перфорированные лотки. Они занимают более половины всего рынка. Это связано с тем, что с их помощью можно решить практически любые задачи.
Несущая способность лотка напрямую зависит от толщины металла, из которого он изготовлен. Чаще всего это металл толщиной от 0.5 до 1 мм. Но некоторые производители, такие как BAKS и OBO Bettermann производят лотки с толщиной металла до 2 мм. Причем толстый металл позволяет значительно увеличить ширину лотка.
Самыми популярными являются лотки, у которых основание составляет 100 или 200 мм. Чуть менее популярны размеры диапазона 50 - 300 мм. Большая ширина лотка (до 600 мм) пользуется спросом в промышленности и клиенты предпочитают их заменять лотками меньшей ширины.
Длина лотка обычно составляет 3 м, но у производителей BAKS, PuK-Werke и OBO Bettermann есть предложения лотков до 6м.
Перфорированные лотки, в основном, производятся из оцинкованной стали. Если предлагаются лотки из черного металла, то это скорее всего кустарное производство и связываться с такой продукцией крайне рискованно.
Лотки оцинковываются по методу Сендзимира. Согласно этой технологии, оцинковка лотка происходит непрерывно (на конвейере). А небольшие детали (аксессуары) оцинковывают методом холодного оцинкования. Но электролитическое покрытие не устойчиво к агрессивным средам. Для более надежной защиты применяют погружение (иногда двойное) в расплавленный цинк. Такая защита может выдержать почти любые атмосферные влияния на металл.
Эту защиту могут обеспечить всего несколько компаний. Например, такие как PUK-Werke и OBO Bettermann.

Неперфорированный лоток

Неперфорированный лоток намного мощней, чем перфорированный. Тем более он имеет боле высокую степень защиты (до IP 44).
Почти все производители имеют в своем ассортименте такие кабельные лотки. Но основными лидерами являются компании BAKS и "ДКС", а компания OBO Bettermann уже наступает им на пятки.

Сетчатый лоток

Эти лотки чаще всего применяются в информационных сетях. Они довольно просты в установке и имеют механические характеристики близкие к перфорированным лоткам.
Типоразмеры сетчатых лотков очень сходны с размерами перфорированных. Основные размеры стандартизированы, но такие производители как OBO Bettermann, Cablofil и Flexnet выпускают сетчатые лотки со своими нестандартными размерами. Хотя этот маркетинговый ход не всегда оправдывается.
Основным параметром сетчатого лотка служит диаметр металлического прутка, из которого он изготовлен. Почти у всех производителей он равен 5 мм. Но есть и отличия. Например, у Pemsa - есть лотки с прутом от 6 до 6.5 мм, у ДКС - есть лотки с прутом диаметра 4 мм, но есть и 5 мм. Это связано с тем, что один и тот же пруток использовать в лотках всех размеров технически и экономически не целесообразно.
Сетчатые лотки защищают от коррозии гальваническим оцинкованием, но бывают варианты с погружением в цинк или изготовление сетчатого лотка их нержавеющих прутьев.
Основной размер длины лотка - 3м, но выпускаются лотки с длиной 2.5м (например, у Flexnet).
Лидер рынка сетчатых лотков - это компания Cablofil. Но эта компания, как и компания Van Geel и торговая марка P31, входят во всем известную группу Legrand. Поэтому их продукцию можно часто встретить под именем Legrand.
Следующими гигантами выступают компании OBO Bettermann и Vergokan. Их продукция является почти такой же по классу и цене, как и у Cablofil.
Продукция компании Flexel появившись на рынке заняла прочные позиции благодаря своей более демократичной цене, но еще уступает по некоторым показателям лидерам этого рынка.
Также свое достойное место занимает компания Pemsa с брендом Rejiband. Эта компания имеет очень большой опыт в производстве кабельного оборудования и может создать конкуренцию именитым производителям.
Ассортимент сетчатых лотков также дополняется продукцией компании ИЭК. И тем роста предложений от этой компании постоянно растет.

Преимущества в выборе

Если выбор лотков является не разовым, а предполагает долгосрочную работу, то следует обратить внимание на сервисные предложения от компаний.
Среди таких предложений стоит отметить наличие программного сопровождения для расчета параметров кабельных систем. Эти программы позволяют на основании данных о прокладываемых кабелях получить полную спецификацию всех элементов конструкции. Причем у некоторых производителей программы интегрируются в популярные программные продукты, такие как AutoCAD и позволяют сделать расчет нагрузок, рассчитать расположение опор, применение соединителей и других аксессуаров.
Особое место среди подобных программных предложений занимает бесплатная программа от компании OBO Bettermann. Она интегрирована в AutoCAD и, что самое главное, имеет русский интерфейс.

Также при выборе лотков следует обращать внимание на наличие сертификатов. Сертифицированная продукция гарантирует соответствие характеристик заявленным параметрам. И применение сертифицированных кабельных металлических лотков в ответственных сетях дает уверенность в их работоспособности во время аварийных ситуаций. Поэтому, наличие сертификатов стандарта Е30, Е90 является очень важным параметром.
И напоследок стоит отметить, что многие поставщики металлических лотков предлагают очень большой ассортимент с очень привлекательными ценами, но на практике оказывается, что продукции на складе в полном объеме нет, и для ее поставки требуется очень большое время. Поэтому, определяясь в выборе, уточняйте сроки и условия поставки металлических кабельных лотков и их аксессуаров.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить металлические лотки в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Крышка для металлического лотка КЛЗТ-400пр OSTEC 400*15*2500 Крышка для металлического лотка КЛЗТ-400пр OSTEC 400*15*2500 400
Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ-300пр OSTEC 300*50*2500 Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ-300пр OSTEC 300*50*2500 330
Профиль перфорированный ПП100 30*30*2000мм Профиль перфорированный ПП100 30*30*2000мм 0
Металлический лоток трубчатый ЛНМЗТ-400пр OSTEC 400*50*2500 Металлический лоток трубчатый ЛНМЗТ-400пр OSTEC 400*50*2500 440


Все публикации Назад