Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Клеммники Wago

Клеммники Wago

Клеммники Wago уже не нуждаются в рекламе. Сейчас даже само слово Wago это распространенный строительный термин, обозначающий разъем или клемму. А ведь многие даже и понятия не имеют,  что на самом деле это не просто обозначение клеммы, а название фирмы производителя.  При такой яркой и богатой истории цена у производителя не зашкаливает, хотя компания уже давно перешла на уровень «бренда».
Конструкция  клеммников WAGO состоит из пластины оснащенной специальными по форме прорезями.

Устроены они как защелка или клапан. Другими словами, провод движется внутрь зажима. При этом во время прямого прохода он отгибает собой пластину. В обратном направлении самостоятельно провод из такого механизма не выйдет. Эта замечательная возможность фиксации провода выгодно отличает клеммники Wago от других производителей. К тому же клеммники Wago могут соединять проводники разного рода, как алюминиевые, так и медные. Достигается такое решение благодаря применению специальной пасты. Только не все клеммники Wago ею оснащены. Однако все клеммники Wago имеют специальные места позволяющие прозвонить электропроводку прибором. Рассмотрим клеммники Wago по подробнее. Соединительные Клеммники Wago.

Идея соединять, вместо традиционного винта, электропроводники при помощи силы пружины родилась у производителя еще в далеком 1951 году. Сегодня воплощенная идея широко применяется как в электротехнике, так и в электронике. Такое соединение газонепроницаемо, ударопрочное и виброустойчивое.

Другая модель – экспресс клеммники Wago. Основа из плоско пружинного зажима позволяет с высокой надежностью соединять проводники в разных комбинациях, не прибегая к использованию специального инструмента. Тем не менее, в распределительных коробках обеспечивается компактный и надежный электромонтаж.

Серия клемм 222 рассчитан для ответвления и присоединения как одножильных, так и много жильных медных проводников. Серия эта универсальная и подходит для подключения  приборов осветительного оборудования, а так же для монтажа в распределительных коробках.

Клеммы 773 серии имеют тоже предназначение, что и клемм из 222 серии. Но применяться они могут только в распределительных коробках.

Серия 280 представляет собой проводные клеммы, предназначенные для установки модулей, с фронтальным подключением.

В широком ассортименте представлены проходные клеммы от производителя Wago: с различными зажимами, заземляющим и врезным контактом и другие. 
клеммник концевой WAGO 773-326 без пасты клеммник концевой WAGO 773-326 без пасты 13
клеммник концевой WAGO 222-412 зажимной клеммник концевой WAGO 222-412 зажимной 17
Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 белый 34227 Legrand Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 белый 34227 Legrand 370
Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand 200


Все публикации Назад