Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Классификация УЗО

Классификация УЗО

Устройство защитного отключения - защитный выключатель, который реагирует на электрический ток в устройствах, проводящих энергию. УЗО способно произвести отключение от электросети, если случится утечка тока на проводник заземления.

В принципе работы устройства защитного отключения лежит работа дифференциального электротока и непосредственно трансформатора. С помощью этого прибора регулируется баланс электротоков между проводниками - входящими токопроводящими приборами. В случае выявления нарушения баланса, мгновенно происходит разъединение всех групп контактов, в составе электрической цепи.

В зависимости от различных свойств и характеристик, классифицируются устройства защитного отключения. Например, по способу установки, выделяют стационарные и переносимые устройства. Монтаж стационарных УЗО осуществляется с помощью стационарной электрической проводки, а переносные приборы, устанавливаются на гибких проводах с удлинителем. Так же количество полюсов является одним из главных принципов классификации устройств защитного отключения. Выделяют такие устройства как: однополюсные, двухполюсные, двухполюсные трехпроводные, трехполюсные устройства защитного отключения, а так же четырехпроводные устройства трех полюсов и многие другие.

Так же приборы делятся в зависимости от защиты от свертоковых потоков, от перегрузок цепи электросистемы: устройства без встроенной, а так же со встроенной системой защиты, а так же УЗО с защитой от перенапряжения, защитой от замыканий.

Еще одна важная особенность классификации - возможность управления отсоединяющего дифференциального тока. В данном случае различают регулируемые и не регулируемые УЗО. Первые, в свою очередь, делятся на устройства с дискретной регуляцией и устройства с плавной регуляцией.

Также, абсолютно все УЗО делятся по наличию постоянной составляющей дифференциального тока. В этой категории выделяются пять основных типов устройств защитного отключения.

УЗО типа АС размыкают электроцепь в случае неожиданного или постепенного появления синусоидального тока. УЗО типа А размыкаются электрическую сеть, при появлении или увеличения синусоидального или пульсирующего разностного электрического тока. Устройства защитного отключения типа В особенно чувствительны к переменному, постоянному или выровненному дифференциальному току. УЗО типа S представляют собой селективные приборы, а УЗО группы G, так же относятся к селективным устройствам, но имеют меньшую временную выдержку.

F202AC УЗО 2P 100A 300mA тип AC F202AC УЗО 2P 100A 300mA тип AC 8641
ABB F204AC УЗО 4P 80A 30mA тип AC ABB F204AC УЗО 4P 80A 30mA тип AC 16541
ИЭК УЗО ВД1-63 4р 40А 300мА ИЭК УЗО ВД1-63 4р 40А 300мА 1540
Legrand УЗО 4P 63А 30mA (AC) (8995) Legrand УЗО 4P 63А 30mA (AC) (8995) 5562


Все публикации Назад