Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Какие типы зажимов сейчас используются в составе клеммников Wago?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какие типы зажимов сейчас используются в составе клеммников Wago?

Клеммники Wago получили огромную популярность у отечественных потребителей, став незаменимым элементом при создании надежных и безопасных соединений электропроводок различных типов и предназначения.

Однако, при выборе клеммников Wago многие покупатели сталкиваются с проблемой подбора оптимальной модели, отличия между которыми заключаются не только в области их применения, цены или же формы, но также и в таком важном параметре, как тип зажима.

Клеммники Wago с зажимом типа CAGE CLAMP

Впервые данный тип зажимов был представлен на выставке в Ганновере в качестве универсального средства для создания соединений как одножильных, так и многожильных электропроводов, с сечением клеммы 8*10-2мм2.

В состав вводного отверстия клеммы входят только 2 элемента:

  • пружина зажимающего действия;
  • магистраль, проводящая ток.

Комбинация данных элементов представляет собой изолированную от внешних воздействий систему автономного типа, которая не создает каких-либо выбросов энергии. В производстве пружины используется уникальный сплав сразу нескольких материалов: никеля, хрома и пружинной стали. В свою очередь токопроводящая магистраль изготавливается с применением меди, обработанной электролитическим хромированием, и покрытой сверху слоем цинка.

Вне зависимости от того, для какого типа проводника создается соединение, пружина прижимается к проводу с помощью отвертки. После того, как проводник введен в отверстие клеммы, он обжимается пружиной, тем самым обеспечивается его надежная фиксация. Такое решение привлекательно тем, что в сравнении с винтовыми клеммами, в данном случае не возникнет ситуации, при которой необходимо не забыть завернуть винт.

Клеммники Wago с зажимом типа CAGE CLAMP S

Этот тип зажима представляет собой гибридное соединение, которое смогло вобрать в себя как достоинства плоско-пружинных зажимов, так и плюсы зажимающих пружин. В тех случаях, когда жесткость проводов невысока, то для качественного вставления провода в клеммник WAGO, вводное отверстие его клеммы необходимо открыть посредством отвертки. Одножильные провода, у которых сечение находится в диапазоне 0,5-4мм2,а также тонкожильные провода, у которых наконечники закрыты гильзами, устанавливаются в клеммники напрямую.

Таким образом, новый вид подключения CAGE CLAMP S основывается на уникальном для электротехники виде соединения:

  • клеточный элемент CAGE, необходимый для соединения тонкожильных и многожильных проводов, создается за счет прямоугольного прохождения в токопроводящей магистрали.

То есть, при необходимости создания подключения с применением одножильных проводов задействуется легкая и дешевая система на основе штекеров, в то время как при подключении тонкожильных проводов используется клеммная пружина.

Клеммники Wago с зажимом типа CAGE CLAMP Compact

Наличие в названии зажима слова "Compact" уже говорит о том, что данное устройство представляет собой компактную версию стандартного CAGE CLAMP. Область использования CAGE CLAMP Compact – одножильные, многожильные, тонкожильные провода с сечением жилы до 4мм2. Компактная версия зажима позволяет обеспечить существенную экономию пространства

Клеммники Wago с зажимом типа CAGE CLAMP Super Compact

Самой компактной версией зажима CAGE CLAMP является модель Super Compact, особенностью которой является размещение провода как бы внутри пружины, что обеспечивает максимальную экономию габаритов изделия.

Зажим плоско-пружинного типа

Данный тип зажимов рекомендован к использованию только при монтаже одножильных проводов, сечением от 0,5 до 4 мм2. Особенностью данной конструкции является то, что в качестве противостояния силе клеммной пружины используется жесткость конструкции кабеля. Для этого провод необходимо заранее очистить от оплетки, и вставить в вводное отверстие на всю его длину, при этом произойдет автоматическое поджимание провода пружиной. Такой способ на данный момент считается самым быстрым и эффективным при создании соединений проводов одножильных.

Наибольшее распространение плоско-пружинные зажимы получили в качестве клемм распредкоробок.

клеммник концевой WAGO 773-304 с пастой(снят с производства/замена 2273-244) клеммник концевой WAGO 773-304 с пастой(снят с производства/замена 2273-244) 12
Клеммник винтовой наборный 95мм2 Viking Клеммник винтовой наборный 95мм2 Viking 999
Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 чёрный 34217 Legrand Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 чёрный 34217 Legrand 370
Клеммная колодка 12 пар 6 мм2 чёрный 34213 Legrand Клеммная колодка 12 пар 6 мм2 чёрный 34213 Legrand 140


Все публикации Назад