Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Какие особенности применения гофро трубы при прокладке кабельных магистралей?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какие особенности применения гофро трубы при прокладке кабельных магистралей?

Многие специалисты сходятся во мнении, что на данный момент самым эффективным средством при прокладке различных видов кабельный магистралей, как в промышленности, так и в частном использовании, являются гофрированные трубы (гофро трубы). Данные изделия выполнены в виде канала трубчатой формы, основной которого является высокопрочный пластик. Благодаря своим свойствам, в частности повышенной гибкости, гофро трубы используются без дополнительной фурнитуры. Кроме того, преимуществом этого вида кабелегонов является возможность его использования как при прокладке новых кабельных магистралей, так и при модернизации уже действующих.

Преимущества и особенности использования гофро труб

Главным преимуществом современных гофрированных труб является их широкая область применения - данные изделия обладают длительным сроком эксплуатации, и могут одинаково эффективно использоваться как в составе кабельных систем жилых помещений и офисов, так и производственных объектов. Зачастую, гофро трубы востребованы при прокладке таких кабелей, как силовые, телевизионные и телефонные, обеспечивая им высокую степень защиты от возможного деструктивного механического воздействия.

Производители гофрированных труб предлагают свою продукцию в широком диапазоне размеров, форм и толщины стенок, которые могут использоваться в различных областях. Так, с учетом нагрузки, которая может воздействовать на гофро трубы, они подразделяются на несколько типов: легкие, тяжелые и сверхтяжелые. А беря во внимание такой важный параметр, как диаметр трубы, то необходимо заметить, что ассортимента диаметров с диапазоном широты от 16 до 63 миллиметров вполне достаточно для качественного решения практически любой задачи, возникающей при прокладке кабелей и проводов. Для того, чтобы обеспечить оперативную и эффективную прокладку кабеля, в состав некоторых моделей гофротруб входит специальная стальная протяжка.

Областью применения легких гофро труб является компактная укладка кабельных систем и обеспечение их необходимой защиты внутри помещений. Легкие гофротрубы считаются на данный момент оптимальным вариантом прокладки кабельных систем внутри специально созданных межпотолочных пространств, а также внутри фальшполов, где использование кабель-каналов или же коробов является невозможным или же нецелесообразным за счет их невысокой гибкости. Согласно нормативным документам, допускается использование легких гофрированных труб при прокладке силовых и сигнальных кабельных систем, а также телефонных и сетевых кабелей.

Гофро трубы, в производстве которых использован поливинилхлорид, способны обеспечить выполнение необходимых задач по защите кабелей в самых жестких механических и климатических условиях. Именно эти модели труб рекомендованы при прокладке кабельных систем внутри бетонных и грунтовых полов, благодаря высокой устойчивости транспортным нагрузкам.

За счет наличия гладкой внутренней поверхности гофротрубы, обеспечивается эффективная и оперативная протяжка внутри нее проводов и силовых кабелей. В то же время внешняя наружная стенка дает возможность достаточно точно определить степень восприятия на нее нагрузки.

На отечественном рынке представлены несколько типов гофрированных труб:

  • гофротруба, выполненная из поливинилхлорида, гибкая, устойчива к процессам горения;
  • гофротруба из полиэтилена низкого давления, слабогорючая;
  • гофротруба, выполненная из композиции полиэтилена низкого давления.

Основными преимуществами гофрированных труб являются:

  • обеспечение защиты от электротока в случае нарушения изоляции находящейся внутри нее кабельной системы;
  • обеспечение защиты кабельной системы от механических воздействий;
  • устойчивость к процессам горения и предотвращение распространения очагов возгораний за счет применения негорючего ПВХ;
  • удобная упаковка гофротрубы в бухты различной длины (от 25 до 100 метров). Бухта защищена от внешних воздействий целлофановым слоем, что обеспечивает ее надежное хранение даже в условиях повышенной влажности и пыльности;
  • в сравнении с трубами из металлов, гофротруба отличается легкостью при транспортировке, при своей установке не требует сварки или же подключения к заземлению, устойчива к коррозионным процессам.
Скоба металлическая двухлапковая ф25 Скоба металлическая двухлапковая ф25 7
Труба ПВХ гладкая 3-х метровая ф32 Труба ПВХ гладкая 3-х метровая ф32 21
Скоба металлическая двухлапковая ф50 Скоба металлическая двухлапковая ф50 14
Скоба металлическая однолапковая ф12 Скоба металлическая однолапковая ф12 2


Все публикации Назад