Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Какие особенности применения электрического кабеля сери КГ?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какие особенности применения электрического кабеля сери КГ?

При создании кабельных трасс, электросетей или же электропроводок могут применяться различные виды марок кабелей и электропроводов. Выбор той или иной маркировки во многом зависит от предназначения создаваемой электросети, а также характеристик тока, который будет в них проходить.

Немало вопросов возникает у потребителей при выборе силовых кабелей. Учитывая актуальность данной проблемы, предлагаем ознакомиться с характеристиками одного из самых распространенных силовых электрокабелей серии кг.

Характеристики электрического кабеля кг

Группа "электрокабель силовой серии кг" представлена многожильными кабелями с изоляционной оболочкой из резины для каждой жилы и общей резиновой оплеткой. Предназначением данных изделий является коммутация электрического питания мобильных электропотребителей, а также организация передвижной установки.

С помощью электрического кабеля кг могут подключаться к электросетям как постоянного, так и переменного тока любые типы мобильных электромеханизмов. При этом частота напряжения для сетей переменного тока при использовании кабеля кг не должна превышать значения в 400Гц.

Что касается остальных характеристик электросетей, в состав которых входит кабель сери кг, то они следующие:

  • максимальное напряжение с расчетом обеспечения длительной эксплуатации составляет 600 Вольт;
  • максимальное напряжение для сетей постоянного тока составляет 1кВ;
  • эксплуатационный срок кабеля кг составляет 4 года.

Согласно требований нормативных документов, рабочим температурным режимом для кабеля кг, при котором допускается его эксплуатация, является диапазон от -40 до +50 градусов Цельсия. Также стоит отметить, что данный тип кабелей имеет высокую устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей и не боится изгибов.

В процессе эксплуатации кабеля кг вместе с мобильными электропотребителями в целях безопасности необходимо предусмотреть, чтобы радиус изгиба кабеля составлял не менее 8 его диаметров.

Максимальный температурный порог, при котором кабель способен сохранять свою функциональность составляет +75 градусов Цельсия.

Говоря о конструктивных особенностях кабеля, то необходимо отметить, что он, в зависимости от модели, может включать в себя от 1 до 5 многопроволочных жил из меди как одинаковых, так и разных сечений, при этом максимальное значение для одной жилы может составлять до 120мм2. При лужении многопроволочных жил производители для кабеля кг используют олово или же припой, в состав которого входит 0,4 части олова и 0,6 частей свинца.

Отличительным свойством кабеля кг также является наличие в его составе специальной пленки из синтетики, которая выступает в качестве разграничительной оболочки между жилами и изоляционным слоем. Также стоит отметить, что изоляционный слой жил и внешняя изоляция кабеля выполнены из специальной изоляционной резины.

Для тех марок кабелей кг, которые предназначены для использования в холодном климате, в качестве внешнего защитного слоя используется шланговая резина. Определить такую марку кабеля достаточно просто, так как в его буквенном обозначении будет присутствовать индекс "кг-хл" (для тропического климата рекомендуется выбирать кабель с маркировкой кг-т). Еще одним доступным в продаже видом кабеля кг является модель, препятствующая распространению горения, и имеющая маркировку кгнг.

Для изолированных жил кабеля применяется цветная маркировка, которая может выполняться как в виде сплошной окраски, так и в виде продольных полос. Для кабелей с одной или двумя жилами цветовая маркировка для жил не применяется.

Для моделей, где количество жил более двух используется следующая цветовая маркировка:

  • синий (голубой) цвет, применим для маркировки нулевой жилы. Если нулевой жилы в определенной модели кабеля кг не предусмотрено, то синим цветом может быть промаркирована любая другая жила, кроме жилы заземления;
  • зелено-желтый цвет, применим для маркировки жилы заземления.

На данный момент ассортимент представленных моделей кабелей кг дает возможность подобрать токоноситель под любую электронагрузку, с одним лишь условием: чтобы она не превышала ток в 630 Ампер.

Силовой кабель КГ 5х2.5 95
Силовой кабель КГ 5х50 1491
Силовой  кабель КГ 1х35 Силовой кабель КГ 1х35 220
Силовой  кабель КГ 2х1.5 Силовой кабель КГ 2х1.5 27


Все публикации Назад