Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Какие есть стандарты (ГОСТы, ОСП) в которых описаны формулы расчета заполняемости лотка?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какие есть стандарты (ГОСТы, ОСП) в которых описаны формулы расчета заполняемости лотка?

Кроме расчетов, во внимание нужно принимать данные от производителя. Обычно металлические лотки в комплекте содержат всю необходимую информацию о его размерах и допустимом заполнении, а также о допустимой нагрузке. Хотя эти данные имеют приблизительный характер, но превышать допустимые цифры нельзя. Лучше выбирать величины с запасом.
Но если таких данных нет, то расчеты можно произвести самостоятельно.
Согласно некоторым данным, при наполнении лотка на 50% и свободном размещении кабелей, пространство полностью заполняется кабелями.
Поэтому формула расчета минимальной площади сечения лотка будет иметь вид:

S лотка = 2 x N x S сечения кабеля

S 50% лотка = N x S сечения кабеля

S сечения кабеля = D х 2 x 3.14 / 4, где N - количество кабелей, а D - их диаметр.

Если в лотке прокладываются разные кабели (например, силовой и информационный), то устанавливается разделитель и расчет нужно производить для каждой секции индивидуально. Если в коробе устанавливаются какие-либо устройства, то следует принимать минимальное сечение в месте установки таких устройств.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить металлические лотки в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Крышка для металлического лотка КЛЗТ-300пр OSTEC 300*15*2500 Крышка для металлического лотка КЛЗТ-300пр OSTEC 300*15*2500 290
Дюбель-гвоздь для металлических лотков ДГ860 8*60 Дюбель-гвоздь для металлических лотков ДГ860 8*60 0
Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ-200пр OSTEC 200*50*2500 Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ-200пр OSTEC 200*50*2500 270
Болт полноразрезной для металлических лотков БМ840ПН М8*40 Болт полноразрезной для металлических лотков БМ840ПН М8*40 0


Все публикации Назад