Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Какие автоматические выключатели предлагает компания Legrand?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какие автоматические выключатели предлагает компания Legrand?

Полностью исключить возникновение аварийных ситуаций в виде скачков напряжения, превышения допустимой мощности или же короткого замыкания невозможно даже в исправной электросети. Как многие наверняка знают, именно эти ситуации становятся зачастую главными причинами преждевременного выхода из строя электрооборудования, и в некоторых случаях могут привести к человеческим травмам разной степени сложности, в том числе и с летальным исходом.
Чтобы не допустить поломки оборудования и гарантированно защитить жизнь и здоровье человека рекомендуется использовать в составе электросети автоматические выключатели.
Наибольшую популярность среди данных устройств получила продукция компании Legrand, которая привлекает к себе потребителей беспрецедентно высокими характеристиками, богатым выбором моделей, и, что немаловажно, привлекательной ценой.
На сегодняшний день компания предлагает несколько серий автоматических выключателей собственного производства, каждая из которых имеет свою область применения и позволяет организовать надежную защиту от возникновения аварийных ситуаций в электросети.

Автоматические выключатели серии DX Стандарт

Данные устройства предназначены для защиты электросетей переменного тока с номинальными токами от 1А до 63А, стандартными напряжением 230/400 и способностью по отключению 6кА.
Также модель DX Стандарт может применяться и в составе электроцепей постоянного тока, но с обязательным выполнением условия:

  • для выключателей DX P+N и DNX P+N напряжение на зажимах не должно быть более 60 Вольт;
  • для выключателей однополюсных серий DX(DX-H) напряжение на зажимах не должно быть более 80 Вольт.

Производитель предлагает к данной серии устройств ряд дополнительных аксессуаров:

  • дополнительные контактные группы;
  • расцепители;
  • сигнализация аварийного срабатывания.

Особенностью использования дополнительных аксессуаров является их установка с левой стороны автоматического выключателя.

Автоматические выключатели серии DPX

Отличительной особенностью этой серии является наличие в ней моделей с разными типами расцепителей - как термомагнитного так и электронного, а также возможность работы в электросетях с номинальным током в пределах от 16А до 1,6кА и способностью по отключению от 16А до 100 000А.
Среди преимуществ устройств DPX необходимо отметить следующие их характеристики:

  • легкость монтажа;
  • компактность;
  • сочетание с большим ассортиментом дополнительных аксессуаров;
  • надежность и практичность.

Автоматические выключатели на основе термомагнитного расцепителя. Эти устройства рекомендованы к использованию в качестве защиты сетей от коротких замыканий. Отметим, что начиная от модели DPX 250 и старше, функция регулируемой установки защиты от коротких замыканий присутствует во всех автоматах.
Автоматы DPX на основе электронного расцепителя. С учетом особенностей производства, модели данной серии дают возможность произвести точную настройку защиты в случае перегрузок, коротких замыканий и токов утечки. Выключатели DPX с электронным расцепителем доступны в трех вариантах исполнения: Sg, S1, S2.

Автоматические выключатели серии LR

Основной областью применения этих моделей является защита энергообеспечивающего оборудования, а также организация электробезопасности мест общего пользования (кафе, торговые центры, залы, и пр.).
Автоматы Legrand LR доступны в одно-, двух- и трехполюсном варианте исполнения, имеют высокую способность по отключению 6000А и рассчитаны для работы в сетях с номинальными токами от 6А до 63А.
В сравнении с более дорогими автоматами серии DX модели LR имеют следующие отличия:

  • нет возможности подключать дополнительные аксессуары;
  • не предусмотрена возможность нанесения маркировки;
  • модели не имеют клемм задней коммутации;
  • самая привлекательная цена.
Термо-магнитный автомат 16кА F FC SAC1SDA050880 R1  160А Термо-магнитный автомат 16кА F FC SAC1SDA050880 R1 160А 8841
Автоматический выключатель ABB S204 C63 4P 63А (С) 6kA Автоматический выключатель ABB S204 C63 4P 63А (С) 6kA 3612
Автоматический выключатель ABB SH203L C32 3P 32А (С) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH203L C32 3P 32А (С) 4,5kA 651
Автоматический выключатель ВА47-100 3п 80А 10кА х-ка С Автоматический выключатель ВА47-100 3п 80А 10кА х-ка С 1210


Все публикации Назад