Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Как выбрать пластиковый бокс?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как выбрать пластиковый бокс?

Пластиковые боксы - один из самых удобных и практичных вариантов расположения современного модульного низковольтного оборудования. Однако при выборе пластикового бокса стоит учитывать, что производители предлагают на данный момент достаточно широкий ассортимент этих изделий, при этом ряд отличий между ними очень существенен, и во многом определяет область их применения, максимальное количество располагаемых внутри них устройств, и пр.


Классификация пластиковых боксов по их размеру

Размер пластикового распределительного бокса играет очень важную роль, так как от габаритов изделия во многом будет зависеть количество устройств (автоматических выключателей, УЗО, рубильников, и пр.), которые могут быть расположены внутри бокса.
Самыми компактными считаются пластиковые боксы, предназначенные для размещения только двух модулей (пример такого бокса - встраиваемый бокс торговой марки Viko). Также малогабаритными пластиковыми боксами считаются изделия, предназначенные для размещения внутри их модульного оборудования количеством 4, 8, или же 12 штук. В класс среднегабаритных боксов входят изделия на 24 модуля, а крупногабаритными считаются боксы на 36 и 54 модуля. Таким образом, зная количество модулей, которые необходимо разместить внутри бокса, можно определиться с размером, и тем самым подготовить место под его установку.


Классификация пластиковых боксов с учетом степени их защищенности от воздействия внешних факторов

Стандартным требованием по степени защищенности относительно пластиковых боксов считается их соответствие критерию IP40. Данный показатель говорит о том, что такие изделия должны находиться внутри помещений/зданий, то есть не подвергаться непосредственному воздействию природных явлений в виде прямых лучей солнца, повышенной влаги, дождя, мороза, и пр.
В том случае, когда есть необходимость применения пластикового бокса на открытых участках, не защищенных от воздействия природных факторов, рекомендуется выбирать специальные модели пластиковых боксов, со степенью защищенности IP65.


Классификация пластиковых боксов с учетом особенностей монтажа

С учетом монтажа, пластиковые боксы можно разделить на изделия, устанавливаемые на стену (навесные боксы), а также изделия, устанавливаемые в нишу стены (встраиваемые боксы).
Накладные пластиковые боксы устанавливаются с помощью метизов, и они используются в тех случаях, когда электропитание помещения организовано на основе открытой проводки.
Встраиваемые боксы устанавливаются внутрь стены, в специально подготовленную в ней нишу. Как правило, такой тип боксов применяется в помещениях со скрытой проводкой.

STJA 330S Шкаф для открытой установки 510х295х110 36мод. STJA 330S Шкаф для открытой установки 510х295х110 36мод. 3168
LUC 12 752 EUROPA IP65 бокс настенный 12М прозр.дверь серый LUC 12 752 EUROPA IP65 бокс настенный 12М прозр.дверь серый 1592
Боксы для элек-тов  VIKO на 12 авт. откр Боксы для элек-тов VIKO на 12 авт. откр 660
LUC 12 454 EUROPA бокс настенный 24М непрозр.дверь серый LUC 12 454 EUROPA бокс настенный 24М непрозр.дверь серый 1641


Все публикации Назад