Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Как создать соединение с помощью клеммников WAGO?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как создать соединение с помощью клеммников WAGO?

При решении задачи качественного и в то же время оперативного соединения электропроводов и линий связи зачастую в качестве основного инструмента используются клеммники. Огромный спрос на данные электроизделия породил и немало предложений от производителей, которые разработали широчайший ассортимент клеммников, отличия между которыми заключаются не только в форме, цвете и цене, но и в таких важных характеристиках, как качество, надежность, и область применения.

С учетом оптимального соотношения технических характеристик и цены, большую популярность на отечественном рынке получили клеммники WAGO, ставшие практически незаменимым элементом при создании соединений для проводников любых типов и сечений.

Разнообразие модельного ряда клеммников WAGO

Областью предназначения клеммников WAGO считается создание надежного и долговечного соединения проводников внутри распаечных коробок, а также прочих мест, где есть необходимость в их использовании.

Говоря о разнообразии данных клеммников, то необходимо отметить, что эти изделия бывают как одноразового использования, так и многократного применения. Что же касается особенностей проводников, то на данный момент клеммники WAGO предлагаются двух видов:

  • для соединения одножильных проводов;
  • для соединения многожильных проводов.

Клеммники WAGO, модельная серия 222 – позиционируются как универсальное средство, предназначенное для соединения как многожильных, так и одножильных проводников. Тип соединения очень простой, но в то же время надежный: открывается рычажок, устанавливается проводник, защелкивается рычажок. За счет своего компактного размера, установка данной модели возможна в любом месте, начиная от щитов, шкафов и распаечных коробок, и заканчивая подрозетниками. Также заметим, что при использовании клеммника WAGO 222 опрессовка наконечника провода осуществляется по желанию потребителя, так как является не обязательной. Еще одним преимуществом этой модели является возможность многоразового ее использования.

Клеммники WAGO, модельная серия 773 (в продаже доступны как в комплекте со специальной пастой, так и без нее) – может использоваться только при создании соединений одножильных проводников, и представляет собой устройство одноразового использования. С помощью данного клеммника обеспечивается надежное и долговечное соединение. В том случае, когда есть необходимость обеспечить высокую устойчивость от негативных факторов, рекомендуется приобретать клеммники WAGO 773 с защитной пастой, посредством которой обрабатывается провод и созданное на его основе соединение, эффективно предотвращая тем самым развитие окислительных процессов. Принцип соединения также не вызывает никаких сложностей: зачищается проводник, который после этого устанавливается в клеммник до упора. Надежность соединения обеспечивается наличием в конструкции клеммника пружины, которая осуществляет закусывание провода и его прижим к контактам. С учетом того, что сила прижима пружины достаточно большая, не рекомендуется использовать данную модель клеммников при соединении алюминиевых проводников, так как велика вероятность того, что пружина просто перекусит мягкий металл.

Кроме клеммников WAGO прекрасно себя зарекомендовал еще целый ряд высокоэффективных инструментов для создания соединений проводников. В первую очередь, это клеммники с возможностью их установки на din-рейки, а также кросс-модули.

Клеммники на din-рейки. Этот вид устройств востребован при создании соединений внутри щитков и шкафов. Преимуществами таких клеммников является компактность, возможность работы с проводниками в широком диапазоне их сечений, а также наличие в их модельном рядку нескольких цветовых решений, что позволяет организовать цветовую маркировку для проводов. Фиксация клеммника на din-рейку осуществляется простым и удобным защелкиванием.

Кросс-модули. Также представляют собой эффективный и надежный способ соединения проводников, состоящий, по большому счету, из 2-х или же 4-х пластин из латуни с винтами, которые заизолированы друг от друга в специальном корпусе. Зачастую кросс-модули используют в качестве "нулевых шинок". Однако, они могут также применяться как средство разветвления электролиний, когда, например, необходимо распределить электроэнергию с одной входящей магистрали на несколько электролиний.

клеммник концевой WAGO 773-324 без пасты клеммник концевой WAGO 773-324 без пасты 9
Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand 600
Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand 600
клеммник концевой WAGO 773-304 с пастой(снят с производства/замена 2273-244) клеммник концевой WAGO 773-304 с пастой(снят с производства/замена 2273-244) 12


Все публикации Назад