Главная » Статьи » Как снять показания электросчетчика Меркурий

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Оптимальный выбор по цене и качеству в разделе «Автоматические выключатели» где наиболее интересными серями являются «Автоматические выключатели Schneider Electric» производителя «Schneider Electric» и модели «Schneider Electric Multi 9 УЗО 4P 40A 30mA». Максимальный выбор электротехники на ElectroTechnika.ru

Как снять показания электросчетчика Меркурий

Как снять показания электросчетчика Меркурий?  Этот вопрос  наиболее популярен применительно к новейшим электронным счетчикам учета, которые снабженным уникальным жидкокристаллическим дисплеем. На его то и дело мелькают и светятся разнообразные значения тех или иных параметров, которые происходят в электросистеме и зачастую, простому пользователю сложно разобраться в этом нелегком процессе. 

Счетчики Меркурий имеют либо  цифровой экран -  дисплей, на котором отображается информация расчета по каждому из тарифных планов, или конструкция счетчика электроэнергии представляет собой традиционные  барабаны, на которых видны значения использованной электрической энергии.  Данные характеристик зависят от модели и серии электросчетчика. 

Важным параметром счетчиков нового поколения, является надежная защита от разнообразных манипуляций, например, снижение показаний или полная остановка работы устройства невозможна ни при помощи программного обеспечения, ни с помощью кнопок на панели прибора.  Как правило, показания с электросчетчиков снимают несколькими способами.  Если прибор электронный, оснащен жидкокристаллическим экраном - дисплеем, например, такая модель как  Меркурий 230 art, то вся необходимая информация выводится прямо  на экран, а если подключить прибор к компьютеру, то можно передавать все данные непосредственно на управляющий компьютер. 

На экране трехфазного двухтарифного электросчетчика, если устройство находится в автоматическом режиме, поочередно появляются  показания использованной энергии, как активной, так и реактивной, согласно каждому из тарифов и по общей сумме тарифных планов.  С помощью специальной программы – конфигуратора можно настроить длительность, количество и другие составляющие выводимых параметров. 

Если прибор находится в ручном режиме, с помощью клавиши ввода на дисплее последовательно появляются значения сумм по всем тарифам, в зависимости от накопленной энергии. При салютующем нажатии на кнопку вы увидите количество использованной электроэнергии по первому тарифному плану и так далее.

С помощью специальных компьютерных программ, возможно, подключить электросчетчик к компьютеру управляющего центра и так же отправлять и считывать необходимые вам параметры и показания прибора. 

Если же ваш  электросчетчик более упрощенный, однотарифный механический, например, такой как Меркурий 230 am, то на его барабанах отображаются необходимые  показания потребления электроэнергии в кВтч. И что бы зафиксировать их, достаточно просто переписать цифры, которые показаны на барабанах в блокнот.  
Меркурий 230 ART-03 P(Q)СSIDN Меркурий 230 ART-03 P(Q)СSIDN 4920
Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIN Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIN 4920
Меркурий 230 ART-03 СLN Меркурий 230 ART-03 СLN 5200
Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIN Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIN 4920


Все публикации Назад