Главная » Статьи » Как снять показания электросчетчика Меркурий

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Оптимальный выбор по цене и качеству в разделе «Розетки и выключатели Legrand Galea Life» где наиболее интересными серями являются «Розетки и выключатели Legrand Galea Life Legrand» производителя «Legrand» и модели «Рамка 3-я верт Legrand Galea Life Махагон/Mahogany (771987)». Максимальный выбор электротехники на ElectroTechnika.ru

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как снять показания электросчетчика Меркурий

Как снять показания электросчетчика Меркурий?  Этот вопрос  наиболее популярен применительно к новейшим электронным счетчикам учета, которые снабженным уникальным жидкокристаллическим дисплеем. На его то и дело мелькают и светятся разнообразные значения тех или иных параметров, которые происходят в электросистеме и зачастую, простому пользователю сложно разобраться в этом нелегком процессе. 

Счетчики Меркурий имеют либо  цифровой экран -  дисплей, на котором отображается информация расчета по каждому из тарифных планов, или конструкция счетчика электроэнергии представляет собой традиционные  барабаны, на которых видны значения использованной электрической энергии.  Данные характеристик зависят от модели и серии электросчетчика. 

Важным параметром счетчиков нового поколения, является надежная защита от разнообразных манипуляций, например, снижение показаний или полная остановка работы устройства невозможна ни при помощи программного обеспечения, ни с помощью кнопок на панели прибора.  Как правило, показания с электросчетчиков снимают несколькими способами.  Если прибор электронный, оснащен жидкокристаллическим экраном - дисплеем, например, такая модель как  Меркурий 230 art, то вся необходимая информация выводится прямо  на экран, а если подключить прибор к компьютеру, то можно передавать все данные непосредственно на управляющий компьютер. 

На экране трехфазного двухтарифного электросчетчика, если устройство находится в автоматическом режиме, поочередно появляются  показания использованной энергии, как активной, так и реактивной, согласно каждому из тарифов и по общей сумме тарифных планов.  С помощью специальной программы – конфигуратора можно настроить длительность, количество и другие составляющие выводимых параметров. 

Если прибор находится в ручном режиме, с помощью клавиши ввода на дисплее последовательно появляются значения сумм по всем тарифам, в зависимости от накопленной энергии. При салютующем нажатии на кнопку вы увидите количество использованной электроэнергии по первому тарифному плану и так далее.

С помощью специальных компьютерных программ, возможно, подключить электросчетчик к компьютеру управляющего центра и так же отправлять и считывать необходимые вам параметры и показания прибора. 

Если же ваш  электросчетчик более упрощенный, однотарифный механический, например, такой как Меркурий 230 am, то на его барабанах отображаются необходимые  показания потребления электроэнергии в кВтч. И что бы зафиксировать их, достаточно просто переписать цифры, которые показаны на барабанах в блокнот.  
Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIN Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIN 4920
Меркурий 230 ART-03 СN Меркурий 230 ART-03 СN 3500
Меркурий АR-03 С(R) Меркурий АR-03 С(R) 2500
Меркурий 230 ART-01 P(Q)RSIN Меркурий 230 ART-01 P(Q)RSIN 4920


Все публикации Назад