Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Как правильно выбрать место расположения распределительного щита

Как правильно выбрать место расположения распределительного щита

При выборе места расположения распределительного щита нужно руководствоваться не только лучшим внешним видом, но и правилами и рекомендациями нормативных документов.
Если дизайнерская составляющая вопроса решается довольно просто, то есть одновременно с выбором модели, можно выбрать его внешний вид. Большинство производителей предлагают щиты и боксы распределительные с разным внешним видом и применением различных декоративных элементов.
Одним из вариантов декоративной отделки распределительного щита может служить способ, в котором на встраиваемый распределительный щит сверху на дверцу располагают декоративный элемент: зеркало, картину или что-то подобное. Таким образом закрывается любой негативный для интерьера щит. Но нужно помнить, что категорически запрещено закрывать общий доступ к распределительному щиту. То есть, любая вывешенная картина или зеркало не должны затруднять мгновенного доступа к оборудованию щита.
Нормативные документы предъявляют к установке щита несколько требований, основное из которых - это доступность. К распределительному щиту должен быть обеспечен постоянный, быстрый и беспрепятственный доступ. Например, щит установлен на стене, к которой потом монтируется или приставляется мебель. Даже если эта мебель не имеет задней стенки - доступ к щиту будет перекрыт вещами, хранящимися в ней. Так делать запрещено.
Не плохим вариантом является расположение распределительного щита в отдельном помещении с обеспечением доступа.
Расположение щита должно быть таким, чтобы можно было производить осмотр без изменения положения тела. То есть нижний край щита должен находится на высоте около 1.5 м (кроме больших напольных распределительных щитов).
Помещение, в котором устанавливается распределительный щит, должно быть сухим и чистым. Это значительно упростит его обслуживание и продлит срок службы всех установленных в него элементов.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить щиты и боксы распределительные в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Рамка 3-я (2+2+2 мод) Legrand Celiane Смальта Металлик (069343) Рамка 3-я (2+2+2 мод) Legrand Celiane Смальта Металлик (069343) 8329
Выключатель 1-клавишный 2-х полюсный, 16A Legrand Valena Слоновая кость (774104) Выключатель 1-клавишный 2-х полюсный, 16A Legrand Valena Слоновая кость (774104) 780
STJU 41 E Шкаф распределительный в нишу 48 мод. U- 41 STJU 41 E Шкаф распределительный в нишу 48 мод. U- 41 11849
Рамка 5 постов (2+2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Венге (069210) Рамка 5 постов (2+2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Венге (069210) 15233


Все публикации Назад