Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Как покрасить кабельканал?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как покрасить кабельканал?

Покраска кабелей в основном производится для придания ему цвета соответствующего теме оформления или для визуального скрытия кабельканалов в просматриваемых местах. Сразу стоит пояснить, что покрасить можно абсолютно все, не зависимо от материала и поверхности. Нужно только знать способ и несколько правил.

Первое правило - пластмасса перед покраской шкурится. Причем самой мелкой шкуркой.

Второе правило - после ошкуривания, пластмасса должна быть очищена от пыли и очень тщательно обезжирена. Обезжиривать можно теми средствами, которые не растворяют пластмасс. Чтобы убедится в правильном выборе вещества, нужно опробовать его на куске кабельканала и убедится, что поверхность после нанесения вещества не изменила свою структуру и форму.

Третье правило - грунтовка. В качестве грунта можно использовать обычный строительный клей ПВА или специальный грунт для пластика (праймер). Но этот этап не обязательный, если кабель-канал не будет часто открываться и закрываться.

При выборе краски лучше отдавать предпочтение аэрозольным. Но если краска эмульсионная (водоэмульсионка), то не лишним будет вскрытие окрашенной поверхности акриловым лаком.
Также существуют специальные краски для пластика, которые позволяют опустить некоторые подготовительные этапы.
Покраска кабельканала выполненного из ПВХ - это трудоемкая и очень аккуратная работа. Браться за нее нужно очень взвешенно и только после опробования применяемых материалов на отдельном отрезке пластика.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить кабель-канал в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Заглушка для кабель канала 100x60 Ruvinil Заглушка для кабель канала 100x60 Ruvinil 100
Накладка на стык крышки для кабель канала DLP 50x105  10696 Накладка на стык крышки для кабель канала DLP 50x105 10696 65
Перегородка для кабель канала 100x60 Ruvinil Перегородка для кабель канала 100x60 Ruvinil 110
Накладка на стык крышки для кабель канала DLP 65мм  10801 Накладка на стык крышки для кабель канала DLP 65мм 10801 98


Все публикации Назад