Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Электромагнитные контакторы

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Электромагнитные контакторы

Контакторами, называются устройства дистанционного действия, применяемые для частых отключений и включений, силовых электроцепей во время нормального режима работы. Контакторы издавна используются для управления электродвигателями.

Самую большую популярность на сегодняшний день в мире приобрели электромагнитные контакторы. Одним из лидеров по производству электромагнитных контакторов является компания ИЭК (IEK). Распространены электромагнитные контакторы серии КТИ.  
 
Классификация контакторов
В состав контакторов входят: система главных контактов, электромагнитная, дугогасительная система, а также система вспомогательных контактов. Система главных контактов обеспечивает размыкание и замыкание цепи. 

Главные контакты бывают мостикового и рычажного типа. Рычажные имеют подвижную поворотную систему, а мостиковые прямоходовую систему. Зачастую у контактов рычажного типа не совпадают оси вращения, а также контакты соприкасаются раньше, чем достигается конечное положение подвижной системой.  Рычажным контактам необходима гибкая связь для соединения с токопроводом. Трудное осуществление на большие токи и механический износ ниже по сравнению с другими элементами. 
 
Дугогасительная система предназначена для гашения электродуги, которая возникает во время размыкания главных контактов. Методы гашения определяются по типам тока в главной цепи и с помощью режима работы контактора. Дугогасительная система постоянного тока имеет отличия от дугогосительной системы переменного тока, так как принцип гашения разный.
 
Электромагнитная система контакторов позволяет дистанционно управлять контактором. На конструкцию этой системы влияет вид тока и цепь управления. Электромагнитная система включает в свой состав сердечник, якорь, катушку и крепёжные детали.
 
В цепях управления, блокировки и сигнализации переключение осуществляется при помощи вспомогательных контакторов. Используются зачастую контакторы мостикового типа. Контакторы постоянного тока. Контакторы КПД 100Е используются для коммутации цепей управления и главных цепей. 
 
Контакторы переменного тока изготавливаются трехполюсными и имеют главные замыкающие контакты.

Контакторы переменного тока изготавливаются с наличием в дугогасительной камере дейтонной решётки.  Для электромагнитной системы контакторов переменного тока характерен короткозамкнутый виток на сердечнике, предназначенный для исключения вибрации и гудения.   Реверсивные контакторы  применяются в цепях с переменным током до 780. А и напряжением до 1000В.

Контакторы переменного тока изготавливаются с наличием в дугогасительной камере деионной решётки.
Модульный контактор ESB-63-40 (63А AC1) катушка 220В АС/DC Модульный контактор ESB-63-40 (63А AC1) катушка 220В АС/DC 3800
Пускатель электромагнитный LC-D18 10 220V Пускатель электромагнитный LC-D18 10 220V 440
Контактор  A-26-30-10  220В Контактор A-26-30-10 220В 2552
Контактор  A-50-30-00  220В Контактор A-50-30-00 220В 5900


Все публикации Назад