Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Принцип работы электрического теплого пола прост и понятен. Система устанавливается под напольным покрытием. Видов таких систем два:

  • локальное покрытие;
  • основное покрытие.

Первый вариант используется в случаях, когда прогревать необходимо лишь определенный участок помещения. Второй подразумевает под собой покрытие от 50 до 70 % пола помещения. Контроль температурного режима обеспечивается благодаря внедрению в нагревательную систему специальных датчиков. Терморегулятор становится исполнительным устройством, именно он в автоматическом (в случае, если он программируемый) режиме корректирует работу всего «теплого пола».  Это происходит по следующей схеме:

  • устанавливается определенная температура на регулирующем устройстве;
  • когда температура пола ниже установленного значения,  терморегулятор включается и электрический теплый пол активизируется; когда нужная температура достигнута, система отключается.

Использование терморегулятора сокращает потребление электроэнергии, как правило, на 50 %, что оправдывает пользу такой покупки за довольно короткий срок.Благодаря сокращению нагрузок, электрический теплый пол с терморегуляторами служит также намного дольше упрошенных систем.

Устройство электрических теплых полов отличается как по исполнению (стержневые, пленочные, кабельные), так и по принципу обеспечения тепла (инфракрасные, конвекционные).

Инфракрасный электрический теплый пол – представитель сравнительно молодого направления в производстве обогревающих устройств. Достоинств у этих элементов немало. Во-первых, они крайне экологичны, т.к. обеспечивают легкую ионизацию, антиаллергенный эффект, равномерное распределение тепла по всему помещению. Они не сушат мебель и воздух. Электрический теплый пол инфракрасного типа выделяется также за счет того, что его монтаж возможен даже под такими покрытиями как ковролин и ламинат. Его установка не требует стяжки, что позволяет монтировать систему даже при косметическом ремонте.

Что касается остальных разновидностей теплых полов, то выбор сделать нетрудно. На самом деле все зависит от условий установки и количества денежных средств.

Итак, первый и наиболее известный – кабельный электрический теплый пол. По сути, его устройство не меняется уже почти полвека. Со временем лишь меняется его вес, надежность и цена, причем, только в лучшую сторону. Установка таких систем рекомендуется при проведении капитального ремонта, т.к. нужна последующая стяжка высотой не менее 3 см.

Что касается матов, то данное устройство является современным решением реализации кабельной системы. На полотне расходится нагревательный провод средней мощности и требует стяжки меньшей высоты (до 3 см), чем кабельная система. Мат отличается поразительной производительностью. Прогреть помещение такой электрический теплый пол может всего за 1-1,5 часа, притом, при сравнительно низком потреблении электричества.

При выборе нагревательных систем наверняка возникнет вопрос о производителе. Компания Devi уже не один год известна потребителям благодаря своим долговечным и доступным нагревающим элементам. Электрический теплый пол данной марки будет верным и эффективным решением.

Современное решение представляет собой также пленка. Сравнивать с предыдущими представителями теплых полов будет немного несправедливо, т.к. данные элементы изначально не предусматривают «грязной» работы – сухой монтаж за пару часов. Пленочный электрический теплый пол прост в расчете, а для его установки не требуются услуги специалистов. Учитывая, что техника рано или поздно приходит в неисправность, немаловажным будет тот факт, что теперь при возникновении поломок для их устранения не потребуется ломать покрытие и «поднимать» всю стяжку.

Рамка 1-я Legrand Galea Life Хром/Chrome (771931) Рамка 1-я Legrand Galea Life Хром/Chrome (771931) 1631
Силовой  кабель КГ  3x150+1х50 Силовой кабель КГ 3x150+1х50 3297
Розетка РОП-1 без заземления, со шторками кремовая Этюд Розетка РОП-1 без заземления, со шторками кремовая Этюд 132
Дифференциальный автомат ИЭК АВДТ 32 2P C 32 А 30 мА Дифференциальный автомат ИЭК АВДТ 32 2P C 32 А 30 мА 825


Все публикации Назад