Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Для чего необходимы кабельные наконечники?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Для чего необходимы кабельные наконечники?

На данный момент достаточно велика вероятность крайне негативного влияния различного рода разрядов (в первую очередь это касается грозовых разрядов или же коммутационных, образующихся в электросетях) на оконцевание кабелей. Чтобы снизить к минимуму возникновение таких рисков, уже сейчас разработаны и вводятся в повсеместную эксплуатацию такие устройства, как концевые заделки, способные обеспечить эффективную устойчивость к таким разрядам.

Стоит также отметить, что на концевые заделки имеют негативное влияние не только разряды, но также и процессы трекинга, которые воздействуют на изоляцию кабеля, вызывая в ней локальное разрушение. Одним из примеров такого трекинга является разность потенциалов между экраном кабеля и его наконечником в условиях прохождения через него высокого напряжения. При этом, между областями кабеля, с разными величинами потенциалов, возникает ток утечки, величина которого находится в зависимости от внешнего сопротивления изоляции. Присутствующие в воздухе частицы, в том числе и влага, обладают выраженным негативным влиянием на изоляцию кабеля, снижая ее внешнее сопротивление. Такие факторы как раз и являются главными причинами развития трекинга. Данные процессы чаще всего можно встретить в промышленности, где атмосфера характеризуется высокой степенью загрязненности, что обуславливает в данном случае необходимость применения в связке с кабельной продукцией специальных изоляторов, устойчивых к воздействию трекинга, а также использования оконцевания с высоким качеством.

Особенности выбора и использования наконечников кабельных

В производстве качественных концевых заделок используются изоляционные юбки. При оптимальном подборе ее величины и характеристик, обеспечивается возможность предотвращения развития поверхностной дорожки, образующейся под воздействием влажностных загрязнений, и тем самым удается значительно сократить риск образования и последующего распространения трекинга. Использование юбок в составе изоляции силового кабеля дает возможность сократить общую протяженность концевой заделки. Если при разработке конструкции грамотно подойти к созданию концевых заделок, то результатом такой работы становится обеспечение максимальной эффективности монтажным работам по использованию изоляторов в любых условиях эксплуатации. Другими словами, функциями данных электроконструкций становятся: обеспечение возможности использования ручного монтажа изолятора в условиях отсутствия средств нагрева, спецоснастки, а также наличие минимального количества вспомогательных аксессуаров и технологических процессов. В список оптимальных материалов, прекрасно себя зарекомендовавших при выполнении задач обеспечения устойчивости к процессам трекинга, входят фарфор, силикон, которые характеризуются наличием таких свойств, как предотвращение воздействия негативных компонентов, образующихся в процессе прохождения разрядов.

На данный момент наконечники кабельные считаются практически единственным средством обеспечения эффективной и надежной подводки кабелей, которые имеют высокие показатели по сечению жил. Фиксация кабельных наконечников может осуществляться несколькими способами: опрессовкой или же пайкой. Данные методы дают возможность создать надежное ее закрепление на кабеле, а также позволяют качественно и надолго соединить между собой наконечник для кабельный и зачищенный конец кабеля, обеспечив тем самым достаточный уровень защиты от процессов деструкции.

Не менее популярным средством в вопросах оконцевания кабелей является адаптер, в состав которого входят:

  • механизмы регулирования полей;
  • электрическая изоляционная оболочка;
  • поверхностное покрытие, проводящее ток.

Адаптеры, в сочетании с концевыми муфтами, находят свое широкое применение в самых различных марках и типах кабелей. Такая широкая область применения данного устройства стала возможна за счет наличия целого ряда уникальных характеристик:

  • возможность сочетания с проходными изоляторами в широком диапазоне их размеров и форм;
  • возможность эффективного использования в сочетании с любым из действующих видов наконечников, а также средств очистки кабелей;
  • наличие гофрированной секции, расположенной в центре конструкции, что позволяет использовать совместно с адаптером специальные чехлы под различными углами;
  • высокая устойчивость к воздействию влаги и воды;
  • отсутствие необходимости предварительного нагрева в процессе монтажа;
  • легкость установки.
Наконечник-гильза с изолированным фланцем 1.5мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 1.5мм2 (100 шт) 95
Наконечник-гильза с изолированным фланцем 25мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 25мм2 (100 шт) 300
Наконечник-гильза с изолированным фланцем 10мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 10мм2 (100 шт) 200
Наконечник-гильза с изолированным фланцем 25мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 25мм2 (100 шт) 300


Все публикации Назад