Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Для чего необходим модульный контактор?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Для чего необходим модульный контактор?

Контактор модульный входит в категорию коммутационного оборудования, обеспечивающего управление как в ручном, так и в дистанционном режиме. Основное предназначение модульного контактора – коммутация нагрузки в различных типах электросетей (с переменным либо постоянным током).

Данный вид оборудования был разработан в качестве эффективной динамически изменяемой системы, основное преимущество которой в сравнении с аналогами – совместимость с широким ассортиментом дополнительных аксессуаров, что позволяет достичь желаемой комплектации.

Как правило, модульные контакторы чаще всего встречаются в составе систем автоматического контроля, выполняя функции управления и коммутации таких механизмов и функциональных объектов, как насосы, системы вентиляции, кондиционирования и освещения, различного рода приводы, работающие от сети 380В/50Гц.

Конструктивные особенности модульных контакторов, область их использования

На данный момент модульные контакторы включают в ассортимент своей продукции многие знаменитые производители, среди которых в первую очередь необходимо отметить такие торговые марки, как DEKraft, Moeller, ABB.

К примеру, модульный контактор МК-101 ТМ DEKraft, рекомендован производителем к использованию в качестве средства управления маломощными нагрузками, для которых не характерно большое количество коммутаций. Данные модели контакторов входят в состав инженерных систем, которыми оснащаются современные здания, и отвечают за управление работой насосов, вентиляторов, источников освещения, и прочих функциональных механизмов.

Еще одной распространенной моделью контакторов на отечественном рынке является устройство Moeller xStart Eco, входящее в хорошо себя зарекомендовавшую серию DILM, и отличающееся от аналогов повышенной экономичностью в сочетании с максимальной эффективностью. К преимуществам данной серии контакторов также необходимо отнести компактность устройства, что позволяет не только освободить дополнительное полезное пространство в распределительном щите, но и существенно снизить нагрев при его работе, что делает его очень востребованным решением в вопросе применения вентиляционного оборудования пониженной мощности.

Делая анализ современных модульных контакторов, нельзя не сказать и о продукции торговой марки ABB, устройства которой нашли свое широчайшее применение в автоматизации оборудования различного рода объектов. Зачастую модульные контакторы ABB можно встретить в качестве средств управления и коммутации осветительного оборудования, вентиляционных и обогревательных систем.

Уникальными характеристиками модульных контакторов MF и MT является отсутствие радиопомех в процессе их работы.

Достаточно востребованы среди специалистов и модульные контакторы серии КМЭ, применяемые в качестве средства дистанционного запуска/останова или же реверса электродвигателей, работающих в трехфазных электросетях переменного тока с характеристиками: 660В/50(60)Гц.

Для бытовых и административных сетей оптимальным вариантом зачастую является контактор модульный КМ, совместимый с современными системами автоматизации жилых, офисных, административных и даже больничных зданий и помещений.

Какие виды контакторов доступны в продаже?

Различия между контакторами заключаются, в первую очередь, в области их применения. На данный момент в продаже встречаются контакторы, предназначенные для работы в сетях постоянного или же переменного тока. В цепях переменного тока возможно использование контакторов с токами от 63А до 1кА. Что же касается сетей постоянного тока, то здесь применимы контакторы с токами от 80А до 630А.

Помимо области применения, отличия между контакторами заключаются и в их функциональности:

  • пускатель. Представляет собой видоизмененный контактор, который может включать в себя такие дополнительные узлы, как контактная группа, автомат запуска. Классифицируются данные устройства на несколько видов: реверсивные (нереверсивные) пускатели, пускатели с(без) переключения обмоток двигателя;
  • магнитный пускатель. Под данным устройством подразумевается 3-хполюсный контактор, работающий в электросети переменного тока. В его состав входит два тепловых реле;
  • магнитный контактор, представляет 2-хпозиционное электромагнитное устройство, используемое в тех случаях, когда необходимо организовать частую коммутацию на удалении при стандартных условиях функционирования силовых электроцепей;
  • промежуточное реле. Это контактор малой мощности, применяемый в слаботочных электроцепях и увеличивающий количество контактов. В сравнении со стандартным контактором, промежуточное реле способно выдерживать большее количество включений/выключений.
Контактор  A-40-30-10 220В Контактор A-40-30-10 220В 4286
Модульный контактор ESB-63-40 (63А AC1) катушка 220В АС/DC Модульный контактор ESB-63-40 (63А AC1) катушка 220В АС/DC 3900
Пускатель электромагнитный LC-D32 10 220V Пускатель электромагнитный LC-D32 10 220V 770
Контактор  A-50-30-00  220В Контактор A-50-30-00 220В 5900


Все публикации Назад