Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Что необходимо знать при выборе зажимов для клеммников WAGO?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что необходимо знать при выборе зажимов для клеммников WAGO?

Клеммники WAGO на данный момент находят свое широчайшее распространение при выполнении задач соединения различных типов кабелей и проводов. Именно поэтому достаточно актуально стоит проблема их оптимального подбора с учетом условий их эксплуатации.

Бесспорно, что самым главным параметром, определяющим характеристики клеммника, является зажим. Учитывая высокое значение зажима в составе клеммника, компания WAGO разработала специальную серию зажимов, получившую название CAGE CLAMP. Рассмотрение основных свойств нового зажима предлагаем провести в формате вопросов и ответов.

Что быстрее: зажимы CAGE CLAMP или винтовые клеммы?

Одним из главных потребительских свойств зажима является скорость создания соединения. В сравнении с винтовыми клеммами, зажимы CAGE CLAMP продемонстрировали заметное преимущество, доказав, что при их использовании время ручного монтажа сокращается более чем на 75%. При этом единственным вспомогательным средством при создании соединения является отвертка. Таким образом, можно с ответственностью заявить, что при создании соединения проводов (особенно в тех условиях, когда кабелям не нужна предварительная подготовка, зачистка или обжим), клеммники WAGO с зажимами CAGE CLAMP на порядок быстрее аналогов с винтовыми клеммами.

С какими типами проводов допускается использование зажимов CAGE CLAMP

Серия зажимов CAGE CLAMP была разработана как универсальное средство создания соединения, что дает возможность их использования практически с любым типом проводов/кабелей с медными жилами. При этом в расчет берется тот факт, что один провод занимает только одно клеммное место. Что же касается предварительной подготовки кабелей, то она в этом случае, как правило, не требуется, но в то же время рекомендована.

В чем отличие зажима CAGE CLAMP от других типов безвинтовых зажимов

Зажим CAGE CLAMP торговой марки WAGO представляет собой уникальное средство (запатентованное и соответствующее требованиям действующих стандартов на данный тип продукции), основным механизмом которого является стальная пружина. Области предназначения зажима – создание надежных соединений проводов как одножильных, так и многожильных. За счет широкого диапазона размеров, обеспечивается возможность в создании соединений для проводников с сечением жил от 0,08мм2 до 35мм2. Предварительные работы по подготовке кабеля заключаются только в его зачистке.

Что же касается остальных видов безвинтовых зажимов, то стоит сказать, что работа большинства из них построена на принципе использования листовой пружины (самый наглядный пример использования листового соединения – электрические розетки). Область применения листовой пружины – исключительно одножильные провода сравнительно большого сечения, которые не должны подвергаться выраженным изгибам при соединении провода и пружины под острым углом.

Почему при соединении провода и зажима CAGE CLAMP, провод не подвергается повреждениям?

Зажим CAGE CLAMP привлекателен тем, что способен создавать необходимое усилие прижима для провода любого сечения. Более того, в данном типе зажима выполняется правило: чем больше сечение провода, тем больше сила прижима. Жесткость соединения обеспечивается за счет наличия таких характеристик, как плоская поверхность пружины, а также токопроводящей пластины оригинальной формы. Угол прижима пружины зажима повышает усилие прижатия в момент, когда вытягивается электрический провод. При установке провода в другие типы зажимов усилие затягивания зависит от профессиональной подготовки монтажника, в то время как в зажимах CAGE CLAMP усилие регулируется автоматически, то есть от монтажника в данном случае не требуется наличия каких-то специальных навыков.

Каковы основные свойства зажима CAGE CLAMP?

Главным параметром качественных характеристик зажима, является его рабочий ресурс, длительность которого обеспечивается за счет плотного контакта токопроводящей пластины и провода. При таком соединении контакту обеспечивается постоянная и надежная защита от воздействия коррозии. Еще один важный параметр качественного зажима – высокое удельное контактное давление.

Чем обеспечивается защита от коррозии в соединениях CAGE CLAMP?

Материалы, которые используются в производстве клемм и соединителей зажима, обладают повышенной устойчивостью к действию коррозии. Пружина из нержавеющей стали вжимает провод в токонесущую пластину, которая имеет мягкое покрытие. Благодаря этому на контактную область не воздействуют газы, способные вызывать окисление и коррозию.

клеммник концевой WAGO 2273-245 с пастой клеммник концевой WAGO 2273-245 с пастой 12
Клеммник винтовой наборный 16мм2 Viking Клеммник винтовой наборный 16мм2 Viking 94
Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 50
Концевой соединитель(прозрачный) 10х2.5 мм2 Forbox Концевой соединитель(прозрачный) 10х2.5 мм2 Forbox 60


Все публикации Назад