Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Что делать, если в розетке нет напряжения?

Что делать, если в розетке нет напряжения?

Прежде всего, следует определить причину отсутствия напряжения.
Это может быть «сработка» автомата в электрическом щите или отключение целого района энергослужбами. Но сели причина не в этом, то придется сначала отключить электроснабжение свей квартиры и вскрыть розетку.
Сначала, после снятия крышки, проверяют наличие контакта между проводами и клеммами розетки. Если контакта нет или он ослаблен, то он восстанавливается путем переподключения или довинчивания винтов клемм.
Но при осмотре клемм, обращают внимание на наличие закопченности и оплавлений. Если такие повреждения присутствуют, то требуется замена всей розетки и дальнейшее использование старой розетки запрещено.
Стоит напомнить, что при каких-либо авариях в электропроводке, выключателях или розетках, нужно обесточить аварийный участок или всю электрическую систему квартиры. Ремонтные работы должны выполняться квалифицированным электриком, а работы, связанные с вскрытием электрического счетчика выполняются представителями энергокомпании.

На сайте electrotechnika.ru Вы всегда сможете заказать и купить розетки в нужном объеме, по самым выгодным ценам и на максимально удобных для Вас условиях.
Рамка 3-ая вертикал. Legrand Valena Слоновая кость/Золото (774157) 683
Розетка РОП-1 без заземления, без шторок сосна Этюд Розетка РОП-1 без заземления, без шторок сосна Этюд 154
Силовой Кабель NYM 3х4 Силовой Кабель NYM 3х4 90
Светорегулятор поворотный 100-1000W для л/н, галог. ламп с обмоточным Legrand Valena Слоновая кость (774160) Светорегулятор поворотный 100-1000W для л/н, галог. ламп с обмоточным Legrand Valena Слоновая кость (774160) 6602


Все публикации Назад