Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Статьи » Чем дифференциальные автоматы Legrand DX лучше своих конкурентов?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Чем дифференциальные автоматы Legrand DX лучше своих конкурентов?

На сегодняшний день очень тяжело себе представить не только современное производство, но даже бытовую электросеть жилого помещения без эффективных средств электробезопасности, роль которых, как правило, выполняют дифференциальные автоматические выключатели.

Необходимость применения данных устройств обусловлена не только тем обстоятельством, что они сейчас "находятся в тренде" и очень популярны, а в первую очередь тем свойством, что именно благодаря им обеспечивается защита человека от случаев поражения его электротоком.

Таким образом, использование дифференциальных автоматов станет гарантом вашей безопасности в случае возникновения каких-либо аварий в электросети или же поломки электрооборудования. Исходя из высокого спроса на дифференциальные автоматы, многие производители включили это защитное изделие в ассортимент своей продукции, что в свою очередь поставило перед покупателями достаточно непростой вопрос: дифференциальным автоматам какой торговой марки лучше всего отдать свое предпочтение?

Переадресовывая данный вопрос специалистам, от многих из них можно услышать один и тот же ответ: по соотношению цены, качества, надежности и эффективности, лучше всего зарекомендовали себя дифференциальные автоматы известного французского производителя, компании Legrand. На отечественный рынок дифавтоматы Legrand предлагаются в серии DX, которая включает в себя внушительный ассортимент моделей, способных обеспечить надежную защиту для электросети любого вида.

Особенности дифавтоматов Legrand DX

В продаже дифференциальные автоматы торговой марки Legrand серии DX предлагаются в двух видах:

  • дифавтоматы АС, предназначенные для использования в электросетях со стандартными характеристиками;
  • дифференциальные автоматы вида А, которые рекомендованы к использованию в тех сетях, где присутствуют искажения сигналов под воздействием нагрузок, форма тока отличается от синусоиды, или же электроток может содержать в себе постоянную составляющую. Пример таких областей использования – мультимедийная аппаратура, компьютерные системы, и пр.

Дифференциальные автоматы Legrand DX могут выполняться в различных исполнениях:

  • стандартное исполнение. Предполагается, что такие устройства должны осуществить обесточивание электросети в случае обнаружения токов утечки и прочих дефектов сети мгновенно;
  • исполнение типа S. Для данных устройств выполняется требование селективности за счет наличия в их конструкции функции задержки срабатывания. Другими словами, отключение сети в аварийных случаях осуществляется с определенной временной задержкой, что дает возможность организовать при защите электросети выполнение требований селективности в отношении ниже расположенных систем защиты, которые также управляются дифференциальным током;
  • исполнение типа Hpi. Эти устройства имеют самую длительную временную задержку в отключении электросети и представляют собой устройства стандартного исполнения, с тем лишь условием, что в их конструкции повышена нечувствительность по отношению к происходящим переходным процессам. Это сделано для того, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу компьютерной техники, позволяя тем самым уменьшить количество устройств защиты в составе одной электросети, управляемых дифференциальным током.

Помимо самих устройств, компания-производитель предлагает для них немалый ассортимент дополнительных аксессуаров:

  • дополнительный набор контактов;
  • расцепители;
  • аварийная сигнализация.

Комплект дополнительных устройств (в количестве не более трех одновременно) может быть установлен на устройстве с левой стороны с возможностью пропуска через них питающей магистрали.

Преимущества дифференциальных автоматов Legrand DX:

  • за счет совмещения в одном устройстве функций УЗО и автоматического выключателя организуется экономия свободного места в электрощитке, а также упрощается схема разводки;
  • возможность удобного нанесения маркировки на специально предусмотренное для этого прозрачное окно;
  • наличие в устройстве клемм для подключения проводов сзади.
  • богатый выбор моделей с учетом области их применения: дифавтоматы с номинальным током утечки в 10mA могут применяться в качестве защиты электроцепей помещений с высокой концентрацией влаги; дифавтоматы на 30mA для защиты стандартных бытовых электросетей; дифавтоматы на 100mA(300 mA) для защиты от возгораний в простых (сложных) каскадных электроцепях.
Дифференциальный автомат ИЭК АД14 4P 16 А 30 мА Дифференциальный автомат ИЭК АД14 4P 16 А 30 мА 1210
Дифференциальный автомат ИЭК АД12 2P 20 А 30 мА Дифференциальный автомат ИЭК АД12 2P 20 А 30 мА 770
Дифференциальный автомат Legrand 4P 63A 30mA (AC) 6 kA (08015) Дифференциальный автомат Legrand 4P 63A 30mA (AC) 6 kA (08015) 11448
Дифференциальный автомат Legrand 4P 20A 30mA (AC) 6 kA (4M) (07965) Дифференциальный автомат Legrand 4P 20A 30mA (AC) 6 kA (4M) (07965) 13608


Все публикации Назад