Реле управления

Бесплатная доставка
при заказе от 30 000 рублей

Официальная гарантия
на весь товар

Любые варианты оплаты

На рынке более 20 лет
Фото
Наименование
Количество
Заказ
Цена (руб.)
Электромеханические реле
С помощью представленных в интернет-магазине электромеханических реле, с электрическим током можно делать практически все что угодно: ограничивать на входе слишком высокое напряжение, регулировать задержку срабатывания устройств с помощью специального триммера, заставлять включаться различные приборы по ежедневному и еженедельному расписанию.
Реле управления сочетают высокую надежность с весьма умеренными расценками. Вы можете подобрать нужный товар из каталога, исходя из своих потребностей. Существует даже возможность регулировать с помощью такого устройства уровень освещенности в помещении.
Электромеханические реле управления имеют одну основную функцию - обеспечение автоматического управления и защиты энергетических систем, систем радиоэлектроники. Разнообразие и специфика их применения и использования определило и многообразие их видов, как по конструкции, так и по принципу выдачи управляющих сигналов. При этом реле управления реагируют на множество параметров: напряжение, ток, мощность, активное и реактивное сопротивление цепи и т.д.
Электромеханические реле или реле контроля самый распространенный вид реле. К ним относятся:
- электромеханические;
- электромагнитные;
- индукционные:
- реле напряжения;
- пьезоэлектрические;
- ферродинамические;
- реле времени;
- электретные;
- сумеречные;
- ферродинамические и другие виды реле.
Схема воздействий основных факторов, влияющих на точность срабатывания того или иного устройства, наглядно показана на рисунке выше. Если ее расшифровать то получиться следующее:
- коммутационная способность при заданных внешних условиях;
- отключающая способность в реальных условиях эксплуатации; предельная способность к отключению ("залипание" контактов реле);
- износостойкость.
Кроме обозначенных характеристик могут приводиться еще другие параметры: однофазное или трехфазное, минимальные и максимальные значения токов и напряжений, нормы отказов на количество срабатываний и т.д. Все это устанавливается соглашением между заказчиком и производителем продукции.
О работе реле судят, прежде всего, по его управляющей характеристике. Это важно, так как любое реле и реле промежуточные, в том числе предназначены главным образом для коммутации не силовых цепей, а цепей управления аппаратов, которые осуществляют все остальные коммутации (контакторы, цепи связи, суммирования сигналов и т.д.).
Если говорить, в общем, о принципе действия реле управления, то логика работы состоит в том, что в нужный момент времени (при несоответствующей входной величине сигнала) разорвать управляющую цепь и восстановить ее при возвращении сигнала в ному (рабочий диапазон). Любое реле, будь то ABB или какая-то другая фирма действует по такому принципу. Можно сказать больше, что схема таких реле управления повторяется у всех производителей. Цена разная. В большинстве случаев мы платим за бренд, а не за качество.
В классификации типов реле присутствуют еще несколько параметров. Реле управления могут классифицироваться и по следующим признакам:
- промежуточные;
- реле времени;
- указательные.
При этом промежуточное усиливает и размножает сигнал, поступающий на него, указательное - показывает состояние других коммуникаторов, а реле времени ведет отсчет временных промежутков между срабатываниями.
Выбор любого из типов указанных реле управления лишь тогда будет верным, когда учтены все факторы его будущего применения.