Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Узнайте как необходимо планировать энергообеспечение нового жилища

Узнайте как необходимо планировать энергообеспечение нового жилища

Постройка вашего загородного жилья близится к завершению? Тогда стоит серьезно задуматься над тем, как будет организовано энергообеспечение в доме, и в этом вопросе одно из главных мест занимает электропроводка. Установка электропроводки подразумевает под собой не только приобретение электроустановочных изделий, проводов и необходимых аксессуаров (все необходимые составляющие электропроводки можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru), а в первую очередь, следует обратить внимание на разработку проекта, при этом желательно на профессиональном уровне.


Проект для электропроводки


Начиная разработку проекта энергообеспечения дома, следует предварительно определиться с мощностью нагрузки, которую должна обслуживать электропроводка. В зависимости от расчетной суммарной мощности электроприборов, определяется тип электропроводки: однофазная или же трехфазная. Сразу же хотим отметить, что для большинства жилых частных домов преимущественным выбором является трехфазная электросеть. Однако, какую бы вы сеть не выбрали, заземление должно быть предусмотрено как в первом, так и во втором варианте.


Что касается электросчетчиков, то эти устройства выбираются исходя из типа электропроводки. Для однофазной сети – однофазный счетчик (Меркурий 200.04), для трехфазной электропроводки – трехфазный счетчик (Меркурий 230 ART-01 P(Q)СSIGDN).


Важен вопрос и с размещением розеток. Если придерживаться европейских стандартов, то розетки должны быть расположены близко к полу. Наличие в доме маленьких детей может внести существенные коррективы в это правило, поэтому в этом вопросе ориентируйтесь, в первую очередь, на обеспечение максимальной электробезопасности, и только потом – на комфортность.


Разводка электропроводки имеет ряд нюансов:



  • в местах установки мощного электрооборудования требования к проводке более высокие. Для каждого такого устройства желательно предусмотреть отдельную электролинию от щита, желательно защищенную автоматическим выключателем и УЗО;

  • остальные приборы могут запитываться от электропроводки типового исполнения;

  • при выборе розеток следует обратить внимание на то, какие вилки сетевых шнуров электроприборов к ней будут подключаться. Наибольшее распространение получили розетки евростандарта.

ABB SH203L C25 Автоматический выключатель 3P 25А (С) 4,5kA ABB SH203L C25 Автоматический выключатель 3P 25А (С) 4,5kA 543
Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL 13576
Рубильник ОТ63F3 3х-полюсный на Din-рейку Рубильник ОТ63F3 3х-полюсный на Din-рейку 914
ABB DS941 C16 Дифференциальный автомат 1P+N 16A 30mA  (C) тип AC ABB DS941 C16 Дифференциальный автомат 1P+N 16A 30mA (C) тип AC 1924




Все новости Назад