Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Типичные ошибки при соединении проводов опрессовкой

Типичные ошибки при соединении проводов опрессовкой

Вы решили проложить или же поменять проводку в своем доме? Тогда вам никак не обойтись без качественного и надежного оборудования, которое предлагает интернет магазин electrotechnika.ru.


Особенности опрессовки проводов с помощью гильз


Немало потребителей активно принимают участие если не во всех, то во многих процессах электромонтажных работ. И одна из наиболее популярных областей, где многие “пробуют свои силы” – это соединение проводов. Заметим, что кроме распространенного способа соединения скруткой, существует еще целый ряд методов эффективного и надежного создания электросоединений, одним из которых является опрессовка.


Если вы решили соединить, например, такие провода, как Провод установочный ПВ-3 1.5, то вам необходимо приобрести гильзу с диаметром, которое соответствует поперечному сечению жил проводника. Использовать гильзы с меньшим или же большим диаметром недопустимо, так как это негативно влияет на качество соединения и его безопасность.


Еще одно важное условие правильного применения гильз – чтобы не снижалось переходное сопротивление в месте соединения проводов, запрещается обрезать заводские гильзы.


Зачастую, особенно в бытовых условиях, при опрессовке гильз используется стандартный молоток. Необходимо заметить, что в данном случае страдает надежность соединения, поэтому настоятельно рекомендуется все-таки применять специальный инструмент для опрессовки.

Силовой  кабель КГ 1х25 Силовой кабель КГ 1х25 160
ЩУГ-1 IP-54 (Щит учетно-распределительный навесной с окошком) ЩУГ-1 IP-54 (Щит учетно-распределительный навесной с окошком) 1000
Шина ноль-земля на 07 соединений (на дин-рейку) Шина ноль-земля на 07 соединений (на дин-рейку) 60
Накладка светорегулятора нажимного Legrand Celiane Титан (068331) Накладка светорегулятора нажимного Legrand Celiane Титан (068331) 1129




Все новости Назад