Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты самостоятельного определения качества кабельной продукции

Секреты самостоятельного определения качества кабельной продукции

Как защититься от приобретения контрафактного или же некачественно электрооборудования? Очень просто – необходимо зайти на сайт интернет магазина electrotechnika.ru и выбрать необходимую продукцию по привлекательной цене. Однако, как быть, если нет возможности приобрести оборудование у проверенного продавца? В этом случае вам пригодятся несколько наших простых рекомендаций, которые помогут определить качество приобретаемых проводов и кабелей.


Методы проверки качества кабеля


К сожалению, приходится констатировать, что некоторые производители, как отечественные, так и зарубежные, разрешают себе отступ от требований ГОСТа в производстве кабельной продукции.


Поэтому имеет смысл обозначить ряд факторов, которые имеют существенное влияние на качество кабелей и проводов (силовой бронированый кабель КГ 3х0.75).


Главным функциональным элементом любого кабеля является его токопроводящая жила. Соответственно, качество продукции будет зависеть от того, имеет жила необходимое сечение и из какого материала она изготовлена. Заметим, что именно здесь мошенники совершают больше всего нарушений производственного процесса. Масштабы этих нарушений настолько велики, что в некоторых ситуациях несоответствие действительного диаметра сечения жилы нормативным требованиям может достигать до 50%, конечно же, в сторону уменьшения, то есть жила может быть тоньше вполовину от требуемого значения. К сожалению, точно определить насколько жила тоньше очень затруднительно, особенно если провод многожильный. Но в качестве альтернативного метода проверки можно воспользоваться следующими советами:



  • воспользуйтесь штангенциркулем или микрометром, который вы заблаговременно возьмете с собой при походе в магазин. Если продавец отказывает вам сделать замеры сечения жила, то это уже достаточный повод для того, чтобы отказаться от такой покупки;

  • определить качество приобретаемого кабеля можно путем сверки его определенных характеристик с заведомо качественным отрезком кабеля. Таким способом можно сверить вид металла жил, примерное сечение кабеля;

  • определить качество материала жилы можно по ее цвету, который должен быть однородным и блестящим как для алюминия, так и для меди. Отсутствие хотя бы одного такого критерия является достаточным обоснованием для признания кабеля некачественным.

Рамка 2-я верт Legrand Galea Life Белый (771006) Рамка 2-я верт Legrand Galea Life Белый (771006) 326
Дифференциальный автомат ABB DS941 C25 1P+N 25A 30mA  (C) тип AC Дифференциальный автомат ABB DS941 C25 1P+N 25A 30mA (C) тип AC 1900
Силовой кабель КГ 5х50 1491
Теплый пол (Мат двужильный тонкий) REHAU 160 W/m2 0,5х7 м 3.5m2 Теплый пол (Мат двужильный тонкий) REHAU 160 W/m2 0,5х7 м 3.5m2 11000




Все новости Назад