Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Для чего нужны реле управления нагрузками

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Для чего нужны реле управления нагрузками

Во многих городах нашей страны проблема дефицита мощности очень актуальна. Поэтому сейчас повышенным спросом пользуются средства и технологии перераспределения нагрузки. В этом вопросе немалую популярность получили реле управления, которые вы можете заказать в каталоге интернет магазина electrotechnika.ru.


Чем привлекательны реле управления нагрузками и как правильно их эксплуатировать?


Действующим монополистом по обеспечению электроэнергией потребителей является Энергонадзор. И именно эта организация устанавливает тарифы и нормы мощности. В том случае, когда есть необходимость в превышении стандартных объемов мощности, придется заплатить немалую сумму. К счастью, существуют способы решения этой проблемы с минимальными финансовыми затратами, и в первую очередь – это реле управления нагрузками (реле управления нагрузкой LSS 12), которое позволяет распределить нагрузку не по току, мощности и напряжению, а по времени.


Принцип работы данного устройства построен на постоянном мониторинге за потребляемой мощностью и в случае перегрузок сети, реле управления самостоятельно осуществляет отключение определенной части электрооборудования (первыми в очереди на отключение будут приборы из третьей категории). В случае повторной перегрузки будут отключены уже приборы второй категории. Таким образом, обеспечивается нормальное и безаварийное функционирование оборудования из первой категории при любых условиях.


В реальности данный алгоритм работы реле управления может выглядеть следующим образом:



  • допустим, включается микроволновка, и одновременно с этим реле временно отключает водонагреватель. При включении еще и электроплиты, устройство отключит один из контуров электрокотла;

  • обратное включение отключенного электрооборудования произойдет после того, как нормализируется уровень потребляемой мощности;

  • в категорию оборудования 2-ой и 3-ей очереди входят, как правило, инерционные приборы;


Реле управления нагрузками представлены в каталогах продукции многих именитых производителей. Эти устройства зарекомендовали себя как надежное и эффективное электрооборудование, неприхотливое и простое в использовании. Однако, его подключение лучше доверить профессионалам, так как не редки случаи, когда совместно с реле управления необходимо установить и мощные контакторы.

Розетка  АВВ на дин-рейку M1173 Розетка АВВ на дин-рейку M1173 492
Электро-механ. недельное реле времени  АТS-7R Электро-механ. недельное реле времени АТS-7R 6089
Цифровое недельное реле времени D1 ABB 6859
МОДУЛЬ С ОДНИМ УПРАВЛЯЮЩИМ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ НАГРУЗКИ TC810E1032 МОДУЛЬ С ОДНИМ УПРАВЛЯЮЩИМ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ НАГРУЗКИ TC810E1032 2200




Все новости Назад