Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как защитить кабеля от грызунов

Как защитить кабеля от грызунов

Даже самая качественная кабельная продукция, приобретенная в интернет магазине electrotechnika.ru, может прийти в неисправность по целому ряду причин. Однако, от многих из этих негативных факторов можно предусмотрительно защититься. Одним из самых распространенных причин преждевременного выхода из строя кабелей является действие грызунов. Существует несколько проверенных способов и средств защиты кабелей от грызунов.


Рекомендации по защите кабеля от грызунов


Правильный выбор кабеля. Покупка качественного кабеля по-прежнему остается актуальной проблемой для многих потребителей. Чтобы ее раз и навсегда решить с гарантированным результатом и с минимальными финансовыми вложениями, мы рекомендуем обращаться в проверенные точки продажи кабельной продукции, в частности, в интернет магазин electrotechnika.ru. Чтобы обеспечить надежную защиту кабеля от грызунов, уже на этапе его приобретения ответственный покупатель должен знать ответы на следующие вопросы:



  • прочна ли защитная оболочка у кабеля;

  • какой материал использован в производстве изоляции кабеля, и какую она имеет толщину.


В определенных ситуациях имеет смысл выбрать бронированный кабель (например, силовой бронированный кабель ВБбШв 3x4), - эта продукция “не по зубам” грызунам, и к тому же она гарантированно обеспечит нормальное функционирование электросети в любых условиях.


Кроме того, существует и другие проверенные способы защиты от грызунов:



  • производители предлагают специальные марки кабелей, которые надежно защищены именно от такого фактора, как воздействие грызунов. Такая продукция имеет внешнюю оболочку из специальной армированной гофры на основе стальной ленты. Гофра существенно повышает устойчивость кабеля и к тому же обеспечивает ему дополнительную гибкость;

  • еще одним распространенным средством защиты является броня ленточного типа, в состав которой входят два слоя стальной ленты, защищенные с внешней стороны полиэтиленом;

  • прокладку кабеля следует планировать как можно дальше от возможного скопления грызунов: свалок, мусоросборников, и пр. Если такой возможности нет, то перед укладкой необходимо провести тщательную санацию территории;

  • если электропроводка открытого типа, то в качестве дополнительной защиты может выступить гофрированная труба или кабельные лотки.

Контактор AF16-30-10-13 с универс.катушкой управл. 250B Контактор AF16-30-10-13 с универс.катушкой управл. 250B 2205
Клавиша 1-ая Legrand Celiane Титан (068301) Клавиша 1-ая Legrand Celiane Титан (068301) 274
Автоматический выключатель ABB S203 D10 3P 10A (D) 6kA Автоматический выключатель ABB S203 D10 3P 10A (D) 6kA 3080
Кросс-модуль  2х7 в синем корпусе ИЭК Кросс-модуль 2х7 в синем корпусе ИЭК 250




Все новости Назад