Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Вся правда о внешней электропроводке

Вся правда о внешней электропроводке

Необходимость во внешней проводке достаточно высока, в первую очередь, среди частных домовладений. Кроме того, именно этот тип проводки используются при организации освещения открытых площадок.


Беря во внимание, что требования электробезопасности к открытой проводке очень высоки и обусловлены воздействием на нее негативных природных факторов, ее составляющие должны быть надежными и иметь соответствующую степень защиты согласно международного стандарта IP.


Электрооборудование необходимого качества и соответствующей защищенности для внешней электропроводки мы рекомендуем приобретать в интернет магазине electrotechnika.ru


Особенности организации электропроводки вне помещения


Для обеспечения достаточной надежности и защищенности стационарной проводки, необходимо правильно выбрать для нее провода с жилами необходимого сечения и материала. В данном выборе помогут простые расчеты сечения исходя из таких характеристик, как нагрузка сети и ее максимальный ток.


Для однофазного ввода следует использовать трехжильный силовой кабель (силовой бронированый кабель КГ 3х4) при организации внешней проводки, который будет защищен отдельным автоматическим выключателем. Следует также предусмотреть защиту от токов утечки с помощью УЗО. Чтобы соединение между контактами имело максимальную надежность, рекомендуется использовать при обжиме кабельные наконечники.


Перед непосредственными работами по прокладке проводки, необходимо тщательно спланировать ее прохождение, с учетом максимально возможных факторов и предметов обстановки. В некоторых случаях целесообразно будет совместить прокладку проводки по воздуху, с подземной прокладкой и ее фиксацией на элементах инженерных конструкций. К каждому случаю следует подходить индивидуально, и учитывать не только лёгкость прокладки, но и технические характеристики всех элементов электропроводки, обращая внимание на самые слабые. Приятно отмечать, что производители предлагают богатый выбор кабелей и проводов, из которого можно подобрать оптимальный вариант для любых условий. Что касается внешней проводки, то зачастую используется СИП, особенно если прокладка осуществляется по воздуху. Для обеспечения дополнительной защиты проводки можно применить гофрированную трубу или кабель-каналы.

Кабель-канал T-plast       ПВХ 80х40 Кабель-канал T-plast ПВХ 80х40 100
Выключатель 1-клавишный Legrand Cariva Белый (773656) Выключатель 1-клавишный Legrand Cariva Белый (773656) 129
Сжим ответвительный (орешек) У739 Сжим ответвительный (орешек) У739 40
Мат двужильный тонкий REHAU 160 W/m2 0,5х6 м 3.0m2 Мат двужильный тонкий REHAU 160 W/m2 0,5х6 м 3.0m2 9900




Все новости Назад