Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что следует знать о различиях между трубами ПВХ и трубами ПНД

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что следует знать о различиях между трубами ПВХ и трубами ПНД

В каталоге интернет магазина electrotechnika.ru Вы можете увидеть богатый выбор гофрированных труб ПВХ и ПНД. Так как достаточно часто наших покупателей интересует вопрос: “в чем различия между трубами ПВХ и трубами ПНД?”, мы предлагаем рассмотреть особенности каждого из этого вида труб подробно.


Виды гофрированных труб


Напомним, что основное предназначение гофрированной трубы, вне зависимости от технологии ее изготовления и прочих технических особенностей – организация эффективной пожаробезопасности кабельным сетям, находящимся внутри нее. Другими не менее востребованными функциями гофротруб считаются: защита кабелей и проводов от внешних негативных факторов, как природного, так и механического характера.


Наибольшее распространение получили два вида гофрированных труб:



Самой востребованной и популярной была и пока что остается гофрированная труба ПВХ. Самым значимым преимуществом этого изделия является привлекательная цена.


На рынке гофротруба ПВХ представлена двумя типами:



  • легкая труба. Этот тип используется при прокладке кабельных систем скрытым способом, то есть она проходит внутри штроб, фальш-полов, подвесных потолков, и пр. Легкая труба имеет хорошую гибкость, что позволяет без каких-либо сложностей организовать изгиб проводки в нужном месте;

  • тяжелая труба. Особенность данного изделия - высокая устойчивость к механическим воздействиям различного рода. Это позволяет использовать тяжелую гофротрубу ПВХ при прокладке проводки как внутри цементных стяжек, так и открытым способом, при непосредственном воздействии гофротрубы с внешними негативными факторами (ультрафиолетовой излучение, перепады температур, влага, и пр.). Рабочий температурный диапазон такой трубы составляет от -250С до +600С.


Гофрированная труба из ПНД. По своим характеристикам полиэтилен низкого давления устойчив к возгораниям. Кроме того, данный материал является абсолютно безвредным для здоровья человека, так как не содержит вредных веществ. В сравнении с трубам ПВХ, ПНД способен сохранять свои эксплуатационные качестве при температурах от -400С до +900С. К тому же трубы ПНД устойчивы к агрессивным химическим веществам.

Труба ПНД гладкая ф32 Труба ПНД гладкая ф32 30
Тройник для труб ф50 Тройник для труб ф50 0
Труба ПВХ гладкая 3-х метровая ф40 Труба ПВХ гладкая 3-х метровая ф40 28
Гофротруба ПНД самозатухающая с зондом ф50 Гофротруба ПНД самозатухающая с зондом ф50 45




Все новости Назад