Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все что вы хотели знать про использование термоусаживающей трубки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все что вы хотели знать про использование термоусаживающей трубки

Многие электрики обязательно имеют в своем арсенале термоусаживающие трубки, с помощью которых быстро, просто, а главное – надежно и качественно можно обеспечить электроизоляционную защиту любым типам электросоединений. В последнее время и рядовые потребители все активнее используют термоусаживающие трубки при проведении различного рода электромонтажных работ. Приобрести эти изделия можно в интернет магазине electrotechnika.ru, а узнать о том, как правильно их использовать, помогут наши простые советы.


Правильный выбор термоусаживающей трубки


Для установки термоусаживающей трубки (термоусаживающая трубка (ТУТ) d9.5 желт.-зелен.) не нужны какие-либо специфические знания или специальный инструмент.


Основное требование при выборе трубки – правильно определиться с ее диаметром, чтобы она соответствовал диаметру проводников, совместно с которыми будет использоваться. Для примера, если создается соединение на основе проводов диаметром 3,5мм2, то для электроизоляции рекомендована термоусаживающая трубка с диаметром 4,8мм2-6,4мм2, которая после усадки имеет диаметр соответственно 2,4мм2-3,2мм2.


Определившись с диаметром трубки, от общей ее длины отрезается определенная ее часть таким образом, чтобы срез не содержал заусенец. Данный отрезок одевается на изолируемый проводник. Следующий шаг – нагрев трубки с помощью термофена. В случае отсутствия термофена, его можно заменить горелкой, или же, на крайний случай, зажигалкой. Нагревание трубки осуществляется одним из двух способов:



  • от середины равномерно к краям;

  • от одного края к другому.


Температура нагрева выбирается в диапазоне от +1200 С до +2000С. Заметим, что использование более высокой температуры не повлияет на скорость усадки изделия, однако может стать причиной его перекоса или оплавления.

Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d6.4 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен.				  Термоусаживающая трубка (ТУТ) d6.4 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен. 29
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d38.0 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен.					  Термоусаживающая трубка (ТУТ) d38.0 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен. 130
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d12.7  желт.-зелен.			  Термоусаживающая трубка (ТУТ) d12.7 желт.-зелен. 58
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d8.0  желт.-зелен.			Термоусаживающая трубка (ТУТ) d8.0 желт.-зелен. 72




Все новости Назад