Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как устранить проблемы старой электропроводки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как устранить проблемы старой электропроводки

Самой распространенной проблемой старых проводок являются частые срабатывания автоматических выключателей (“пробок”). Некоторые потребители, не разобравшись в причинах этих срабатываний, пытаются исправить ситуацию с помощью покупки нового защитного оборудования (что можно сделать, например, в интернет магазине electrotechnika.ru). Но в автоматах ли проблема?


Причины неисправностей старых электропроводок и способы их устранения


Чтобы дать обоснованный ответ на этот вопрос, придется обратиться к истории, а точнее вспомнить, что еще лет 50 назад в нашей стране считалось нормой использование при организации проводки жилых помещений алюминиевых проводов, сечение жил которых, как правило, составляло 2мм2. Даже характеристики полностью исправной такой проводки способны выдерживать нагрузку с напряжением не более полутора киловатт, чего в современных условиях уже катастрофически недостаточно.


Данная ситуация ухудшается еще и тем, что со временем алюминиевая проводка имеет свойство утрачивать свои характеристики, что также негативно сказывается на качестве энергообеспечения помещения. Также нельзя забывать и о том, что алюминий подвержен окислению, и в первую очередь эта особенность проявляется в соединительных (распаячных) коробках, где осуществлено соединение проводов, нередко с помощью скруток.


Последствиями ухудшения контакта является повышение сопротивления и следующее за ним оплавление вилок электрооборудования, электророзеток.


Таким образом, приобретение более мощного защитного оборудования проблему не решит, а наоборот, только усугубит. Более правильным выходом из такой ситуации можно считать полную или частичную замену алюминиевых проводов на медные:


Автоматический выключатель ABB S293 C12 3P 125А (C) Автоматический выключатель ABB S293 C12 3P 125А (C) 7956
Автоматический выключатель ABB S203 C40 3P 40А (С) 6kA Автоматический выключатель ABB S203 C40 3P 40А (С) 6kA 1166
Автоматический выключатель ABB S283 C10 3P 100 А (C) 6kA Автоматический выключатель ABB S283 C10 3P 100 А (C) 6kA 3592
Автоматический выключатель ABB SH202L C32 2P 32А (С) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH202L C32 2P 32А (С) 4,5kA 436




Все новости Назад