Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Простые секреты правильного выбора и установки электросчётчика

Простые секреты правильного выбора и установки электросчётчика

Покупка электросчетчика для бытовой электросети существенно отличается от приобретения какого-либо другого электрооборудования, так как имеет ряд очень важных нюансов. Именно поэтому мы рекомендуем покупать электросчетчики в интернет магазине electrotechnika.ru, где вы можете подобрать не только качественный товар, но и получить квалифицированную консультацию наших менеджеров.


Установка электросчетчика


Следующим важным шагом по внедрению электросчетчика (Меркурий 200.04) в состав электросети является правильная его установка. В этом процессе следует руководствоваться требованиями ПУЭ.


Во-первых, перед установкой устройства необходимо узнать его межповерочный интервал и дату последней госповерки. Заметим, что счетчики, как уже используемые, так и только выпущенные заводом-изготовителем в продажу, обязательно должны иметь знак о проведении госповерки. Информация и госповерке указывается на пломбе, зафиксированной на корпусе измерительного оборудования. Внимание: не следует путать пломбу госповерки с пломбой Энергоснабжающей компании, так как это две разные пломбы: первая устанавливается на корпусе счетчика, а вторая предотвращает возможность несанкционированного вскрытия клеммной крышки.


Допустим, на пломбе госповерителя указана следующая информация: IV13, где IV - квартал поверки, а 13 – год поверки. Напомним, что максимальный межповерочный интервал для однофазного счетчика (Меркурий 201.6) составляет 2 года, для трехфазного (Меркурий 230 ART-01 P(Q)СSIN) – 1 год. Обратите на этот факт внимание при покупке счетчика, чтобы не получилось, что вы приобрели просроченное оборудование.


Установка счетчика производится на высоте 80-170см относительно пола таким образом, чтобы обеспечивалось удобство считывания с его табло информации. Максимально допустимый наклон оборудования относительно пола составляет не более 1 градуса.

Наконечник-гильза с изолированным фланцем 6мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 6мм2 (100 шт) 160
Металлорукав ф18  МРПИ-18 в ПВХ изоляции Металлорукав ф18 МРПИ-18 в ПВХ изоляции 46
Шина ноль-земля на 13 соединений (в корпусе) Legrand 04834 зелёная Шина ноль-земля на 13 соединений (в корпусе) Legrand 04834 зелёная 350
Тройник для труб ф50 Тройник для труб ф50 0




Все новости Назад