Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Особенности монтажа кабельного лотка и укладки кабелей

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Особенности монтажа кабельного лотка и укладки кабелей

Когда есть необходимость в приобретении кабельных лотков, то сделать это вы можете в интернет магазине electrotechnika.ru. Что же касается особенностей монтажа кабельного лотка, а также укладки в него кабелей и проводов, то на данных нюансах необходимо остановиться подробнее.


Установка кабельного лотка


Как многие уже прекрасно знают, кабельный лоток (ЛПМЗТ-300пр OSTEC Металлический лоток перфориров. 300*50*2500) представляет собой функциональный механизм кабеленесущей системы, который должен соответствовать ряду требований:



  • с учетом ПУЭ, установка кабельного лотка осуществляется на высоте не менее двух метров относительно пола;

  • при необходимости создания соединений секций следует использовать исключительно резьбовые крепежи;

  • если планируется пересечение лотка с элементами трубопроводной системы, то расстояние между ними должно быть не менее пяти сантиметров. В случае параллельного расположения - расстояние не менее десяти сантиметров. Если через трубопровод проходят особые теплоносители (газ, нефть, горячая вода), требования ужесточаются до 25 см.


Допускается осуществлять укладку в кабельный лоток только те провода и кабеля, которые рассчитаны для напряжений не более 1кВ. Чтобы обеспечивалось эффективное охлаждение кабельной трассы, рекомендуется не превышать заполняемость лоточного пространства более чем на половину.


При укладке проводов пучкообразным способом необходимо следить за тем, чтобы количество проводов в пучке не превышало 12, при этом наружный диаметр одного пучка был не более 0,1м.

Фиксацию пучка проводов к основанию кабельного лотка необходимо осуществлять таким образом, чтобы расстояние между крепежами составляло не более 4,5 метров по горизонтали и не более 1м по вертикали.

Также в правилах ПУЭ четко прописано, что кабельный лоток, выполненный из токопроводящих материалов (в частности, металлические лотки), должен обязательно заземляться.

Крышка для металлического лотка КЛЗТ-50пр OSTEC 50*15*2500 Крышка для металлического лотка КЛЗТ-50пр OSTEC 50*15*2500 91
Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ- 50пр OSTEC 50*50*2500 Металлический лоток перфориров. ЛПМЗТ- 50пр OSTEC 50*50*2500 140
Гайка для металлических лотков М8 Гайка для металлических лотков М8 3
Крышка для металлического лотка КЛЗТ-200пр OSTEC 200*15*2500 Крышка для металлического лотка КЛЗТ-200пр OSTEC 200*15*2500 200




Все новости Назад